Подготовила я для своего первого МК описание создания нежной завинтажненной брошечки. Никаких особо сложных приёмов я не использовала : в принципе , с подобной работой , при должном старании и терпении, может справиться любая рукодельница.
Итак, приступаем .
К лоскутку двунитки (или любой другой плотной ткани) примётываем уже готовое фото, переведённое на ткань с термотрансферной бумаги. Желательно подобрать для этого плотную и достаточно гладкую х/б ткань . Такое изображение способно выдержать несколько десятков стирок в тёплой воде. Если самостоятельно провести процедуру перевода на ткань выбранного изображения Вы не можете (причины могут быть разные), воспользуйтесь услугами фотоателье.
Далее, обрезаем края заготовки, слегка закругляя углы
Я выбрала асимметричный декор для своей броши, но Вы можете создать украшение более привычной формы.
Пришиваем "веер" из молочно-белого фатина. Желательно подобрать хорошо держащую форму матовую сетку.
Я оформила широкой полосой фатина (около 3 см) только один уголок. Вот что у меня получилось:
Выбранное кружево прикладываем к полуфабрикату броши - выбираем наиболее удачное сочетание и расположение.
Можно пришивать, корректируя форму каждой детали
Уравновесить сетчатый "веер" может присборенная лента из аналогичного материала : я делаю тонкую фатиновую ленту и присбариваю её.
Наибольшую нежность текстильной брошечке придадут атласные ленты. Сворачиваем розочки: крохотные , но не плоские.
Сначала тоненький "ролл", затем произвольно формируем вокруг сформированной сердцевинки петельки -лепестки.
Каждый лепесток сразу же фиксируем у основания нитью. Готовый бутончик обматываем у основания нитью ,затем нить закрепляем.
Основание бутона можно сразу облагородить лентой бледно-зелёного цвета.
Можно сделать несколько розочек из лент разных оттенков.
Продолжаем украшать брошь. Тоненькая ленточка белоснежного цвета нашита по периметру картинки. Можно уже на этом этапе украсить изделие маленькими бусинками. У меня они кремовые.
Пришиваем поверх белой ленты бледно-зелёную, формируя витую волну. Вверху можно создать несколько лепестков этаким гребешком - туда так и просится атласная розочка. Нашиваем розовые бутоны поверх зелёной ленты, делая необходимые акценты в нужных местах.
Завершаем декор броши , пришивая крохотные кусочки фатина, кружева , новые бусинки и розочки. Как душа запросит. По вкусу ;-)
И вот , декорирование броши завершено !
Осталось только оформить изнанку. Я пришиваю к овальному вязаному мотиву булавку для броши, затем пришиваю этот самый мотив к основаной детали. Можно использовать дополнительный уплотнитель (плотная ткань, фетр), можно изначально, вместо вязаного донышка использовать деталь из фетра.
Брошь готова ! Желаю удачных творческих идей !