Очень-очень давно собиралась по-мастер-классить, да всё не решалась, пока одна юная мастерица меня не вдохновила)))
Встретила знакомую заколочку вот здесь -
а именно -
Ну я и решила - дерзнуть))
Ещё несколько факторов тут сыграло: 1)люблю тафту, а муж мой - оранжевый цвет))) И на ОСОБЫЙ случай берегла 20 см оранжевой тафты))) И случай такой настал: ОРАНЖЕВАЯ НЕДЕЛЯ НА ЯМ!!!!!!!!!!!
2) Давно хотела попробовать новую технику - ТЕХНИКУ ЛИЛЕЙНОГО ПРИМИТИВА! Цветы, выполненные мастерами с помощью инструментов - великолепны! Но мне хотелось чего-то попроще))) И поажурнее - лилейник с гипюром)))
И вот решилась.....
ЭТОТ МК для совсем НОВИЧКОВ)))
Давайте вместе пройдём НЕСЛОЖНЫЕ этапы:
раскрой (мне всегда нравилось читать вывеску "РаскрОй стеклА" иначе, как призыв - "раскрОй стЁкла"))))
В моём лилейнике - 6 лепестков, значит я крою 12 сторон. Из них 3 - из гипюра, для красоты)))и пикантности.
Ну и 6(по числу лепестков) склеивающих флизелиновых деталей.Режу прямоугольнички, желаемого размера. Не планирую маленькую лилию, поэтому и прямоугольники у меня - 6Х3 см. Раскладываю на гладильной доске - 6 - первый слой...
Затем - поверх - проволоку, нарезанную с учётом длины лепестка - просто прибавляю 5 см.
Дальше - как в пироге))) слои - поверх проволоки - флезилин и вторая сторона лепестка - где тафта, а где - гипюр)))
Аккуратно разложили и ПРИКРЫВАЕМ, КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА МАРЛЕЙ или хб-шкой - бережем утюг))))и нервы мужа))
Вот такие заготовочки вышли))Облагораживаем с помощью ножниц
)))
Мой муж считает это неверным с технологической точки зрения, мол - сначала надо форму придать, а потом - сутюживать))
Как удобнее вам, так и делайте)) Мне проще формировать уже готовый бутерброд)))
Выходим на ГОРЯЧУЮ прямую - обжигаем))
На этом этапе я ставлю свечу на зеркальце - чтоб контролировать "поведение" гипюра, если он снизу.
Готовим тычинки - бусина - пайетка - бисерная ножкаНО!!! Могут быть и ВАШИ варианты))))
(И тут пришёл мой муж и спас процесс!!! Поменял баланс на фотоаппарате и вообще...взял ФА в свои руки, поэтому в кадре появились обе мои)))
Дальше - сплетаем всё это воедино, предварительно расставив лепестки на наше усмотрение)
Если очень (как мне) хочется - добавляем "невероятных красивостей" - пёрьев и др...и, с помощью горячего клея, прикрываем скрутку проволочную репсовой лентой в тон...
клеем же фиксируем и...
ТА - да-да -да!!!
Можно модничать!!!!!!!!!!!!
И ни в чём себе не отказывать!!!
Желаю ВАМ исполнения желаний!!! Даже самых... Оранжевых!!!!!!!