Материалы для работы
- пряжа;
- подходящий к ней по размеру крючок;
- декоративные элементы (бусины, пайетки, пуговицы, колокольчики и т.п.).
Ход работы
Итак, начнём!
Данный мастер-класс это скорее идея, нежели пошаговое руководство к действию. Я рекомендую взять ровную и не слишком толстую пряжу, подходящую для крючка №1,5 или 1,75, можно однотонную, можно — секционного крашения.
Берём декоративные элементы.
Можно использовать что угодно — пайетки, бусины, пуговицы, колокольчики и тому подобное. Единственный критерий, который нужно учесть — нитка и крючок должны свободно проходить в отверстие бусины или пуговицы.
Маленькая хитрость: если крючок не проходит в отверстие декора, используйте нитковдеватель для шитья или тонкую проволоку.
А теперь самое интересное!
Свяжите цепочку из 5 воздушных петель и замкните в кольцо. Это будет петелька для застёжки нашего ожерелья или основа для крепления украшения к волосам. Дальше вяжем по схеме, чередуя листочки и декоративные элементы. Их следует прикреплять в процессе вязания, протягивая петлю через отверстие декора. Я добавляла бусинки и пайетки через 7 воздушных петель после каждого листика.
Вяжите той длины, которая вам нужна. В конце прикрепите бусинку или пуговку, которая продевается в начальную петлю из 5 воздушных петель. Тогда вы сможете при желании застегнуть ваши бусы или венок.
Вот что у меня получилось:
Варианты использования
- Прикрепите к волосам при помощи невидимки или резинки или вплетайте в косу.
Лула
Венок
Ожерелье или бусы
Надеюсь, идея оказалась полезной.
Рекомендуем