Я считаю, что любое творчество должно приносить удовольствие, а не экономический урон!
Делюсь с вами своими декоративными переделками:
Итак, материалы и смета
- Клей ПВА (около 50 руб.)
- Кисть щетина, мягкая (25руб.)
- Лак для дерева.Акриловый без запаха ( 1лирт около 200руб)
- салфетки (50руб.)
Итого: 325 руб. мне обошелся декор двух дверей.
Приступаем:
В наше время преобрести что-то хорошее уже не проблема, и в любом приличном магазине есть отдел где продают салфетки, собственно там я их и приобрела. Мне хотелось чего-то нежного, весеннего, поэтому у меня будут тюльпановые двери)
Все салфетки многослойные. Нам нужен только верхний слой с картинкой, все остальные убираем.
Далее этот верхний слой рвем следующим образом: сначала края, так чтобы один край был ровный, а другой небрежно рваный., так делаем с двух сторон салфетки. Эти полоски нужны будут для того чтобы сделать ровными края декорируемой поверхности-двери.
Оставшуюся среднюю часть салфетки рвем также небрежно на квадратики. Если вы делаете декупаж первый раз, то чем меньше кусочки, тем будет проще, но не увлекайтесь. Оптимальный размер 3*3 см., 4*4 см.
Теперь готовим "раствор" , смешиваем клей ПВА с водой в пропорциях 1:1
перемешиваем.
Берем часть салфетки с ровным краем, прикладываем к краю двери, декорируемой поверхности( у меня это центральная часть) и легонько , кисточкой смоченной в растворе ,начинаем разглаживать салфетку во всех направлениях. Помним, что бумага , намокая, тянется, поэтому мы можем контролировать процесс ее растягивания.
Будут образовываться складочки, не пугаться по этому поводу, в этом вся будущая красота.
Продолжаем: бока, верх, низ.
Получилась так сказать "рамочка" или окантовка..
Теперь остатками салфеток , которые рвали на квадратики, закрываем всю центральную часть, таким же образом.
По инструкции клей ПВА сохнет 24 часа. В реальности это происходит быстрее, так что уже на следующий день можно покрыть всю задекорированную поверхность лаком для дерева. Он может быть акриловым, без запаха.
Все! В моем коридорчике теперь живет весна!,
ну а ремонт продолжается....
Желаю Вам творческих успехов!