Добрый день! Наконец-то я решилась на свой первый МК... МК низкой сложности и как раз рассчитан на начинающих мастеров. Возможно, что кому-то он окажется очень даже полезным :)
Итак, приступим. Для изготовления такого браслета нам понадобится:
1 - инструменты: круглогубцы и кусачки
2 - бусины разных диаметров, также можно использовать каменную крошку
3 - мемори-проволока
4 - соединительные колечки
5 - карабин и удлинительная цепочка
6 - пины (у меня с шариками на конце, но можно взять любые другие, например гвоздики)
7 - металлические украшения (чашечки или металлические бусины)
Первый этап сборки - подготовительный.
И так, мы берем бусины, продеваем в них пины и при помощи круглогубцев делаем петельку (я делаю пару витков)
Таким образом мы на первом этапе мы готовим сразу много-много бусин!
Дальше бусины мы откладываем и берём мемори-проволоку, отрезаем от неё примерно один виток, обязательно с запасом, в этом нам помогут кусачки. Затем на одном конце проволоки делаем петельку и приступаем к самому интересному!
Итак, наступает второй этап. Этап творческий!
Берем нашу подготовленную проволоку и начинаем нанизывать бусины. И тут вход идёт вся Ваша безудержная фантазия!
Внимание! одну бусину с петелькой оставьте про запас.
После того как мы одели все наши бусины, мы их закрепляем, делая на втором конце проволоки петельку. Сразу можно прицепить карабин (карабин цепляем с помощью соединительного кольца)
Теперь готовим удлиняющую цепочку. Бусину, которую мы оставляли про запас, весим на цепочку.
Далее готовую цепочку цепляем на свободный конец браслета.
Вуаля! Наш браслет готов!
С помощью этой техники можно создавать массу всевозможных браслетов. Использовать можно абсолютно разнообразные бусины, начиная классическими круглыми и заканчивая камнями фриформ.