Здравствуйте, мои дорогие почитатели живописи. Хочу вас порадовать в очередной раз, погрузить вас в мир красок, кисточек и палитр, в мир художницы.
Видя на фото прекрасную голову лошади, может вы задаетесь вопросом: почему на зонте?
Отвечаю: у меня сейчас вообще такая тема-зонты расписывать. Очень необычная поверхность для меня, но при этом благодарная в техническом плане.
Может у вас есть вопрос: почему именно лошадь? Отвечаю. Дело было так. Сначала я купила этот зонт-трость богатого цвета беж с деревянной изогнутой ручкой, потому что понравилось, приятное глазу, сочетание цвета ручки и ткани. Покупала я его конкретно для росписи, НО не знала еще ЧТО именно я буду на нем рисовать. И поставила на видном месте, чтобы часто глазом на него натыкаться.
Шли дни, всякие разные дни. Я проводила мастерклассы, сама ездила учиться. И вот на одном занятии я увидела ОЧ красивых лошадей, нариосванных на рисовой бумаге тушью, в стиле древней китайской живописи. Моя давняя любовь вспомнилась. Меня эта тема давно цепляет. Еще я узнала, что следующий год ЛОШАДИ.
Тогда я точно решила, что надо мне нарисовать картины с лошадьми , только придумать в какой технике. Все про рисование лошадей понять самой, разложить на простые шаги,А потом провести мастерклассы для других желающих.
Вот эта картина выполнена китайским художником. Живопись, которая называется го хуа. Выполняется на рисовой бумаге без карандаша и ластика. Эта живопись, где важен каждый мазок. Нужно иметь твердую руку, зоркий глаз и уверенность в себе, чтобы рисовать в этом стиле. Наверно я буду делать мастерклассы именно в этой технике.
Так вот, продолжаю рассказ. Пока мой зонтик стоял в видном уголку, я начала готовиться к рисованию лошадей на рисовой бумаге или на холстах. Стала материалы собирать: фото хорошие и картины других художников ( так все творцы делают, это реальный путь создания шедевра:), а вовсе не по озарению сверху это происходит-сначала обычный сбор информации :)).
И,,,,,,,,,,,,наткнулась на такое фото
ВОТ, ВОТ оно озарение :). Эта лошадка прекрасно впишется в мой зонт цвета беж.
Все, что нужно, чтобы начать творить.
Я использую немецкие краски KREUL для синтетических темных тканей. Это акрил. На зонте их практически не нужно разбавлять водой (ткань зонта не впитывает воду). Расход маленький. Три дня сушим в раскрытом виде. Потом невозможно стереть рисунок даже мочалкой. Этот зонт с вашей росписью вы можете завещать внукам :).
Сначала набросок на бумаге, чтобы руку разогреть и лошадку понять лучше.
Еще решила добавить кусок дерева с веточками похожими на гриву лошади для полноты композиции.
Ну конечно по обыкновению моему надпись каллиграфическую на китайском " Цикличность дыхания рождает движения"-мудрость древняя из трактата важного.
Вот и все. Шедевр готов :). Удачи вам во всех ваших начинаниях. Всегда рада порисовать с вами (и виртуально, и реально :)).
Пишите мне, задавайте вопросы, я люблю на письма с вопросами отвечать.