Доброй ночи, друзья.Полагаю, не я одна столкнулась с тем,что приобретая новую мебель,жалко было расстаться со старой,причем из дерева и очень прочной.Я бы хотела поделиться своей идеей для подставки - вешалки.Я думаю ,сама идея использования старого стула для вешалки очень интересная,а уже декорировать его можно с использованием и других техник.В данном случае я использовала газету.Итак.Разделила газетный лист на полоски 6см и длиной "сколько получится",скрутила с них трубочки,для удобства использовала спицу.Накрутив штук 50,приступила к самому интересному.Попросила сына разобрать мне стул и оставить только ножки, и две перекладины.
1.Берем старый стул со спинкой,разбираем сиденье.Берем две прямоугольные досточки,посередине делаем отверстия по размеру ножек,вставляем на клей пва.
Перекладины для надежности по новому намазали клеем пва и закрепили по своим местам.Ну а супруг с сыном приготовили две ножки,посередине "выкорчевали"дырочки под размер ножек стула и приклеили на клей пва.По сути подставка готова.Тут можно включать фантазию,но мое увлечение газетной техникой на тот момент не оставляло стулу никаких шансов на "другой прикид"
2.Начинаем обматывать плотненько прутиками из газет вокруг,стараясь не оставлять промежутков
3.Там, где нельзя по кругу обмотать,разрезаем на кусочки прутики(на фото хорошо видно).,затем опять продолжаем по кругу
4.Заранее обмазываем клеем, но небольшие участки,чтобы клей не высох
5.Так выглядит готовая работа.Дальше красим морилкой или колером,потом в 2 слоя лаком
6.Я подбирала под цвет мебели сыну в комнату,ножки красила бесцветным лаком
Возможно было полностью скрыть газеты,но мы решили,что так интересней.Очень надеюсь,что идея понадобиться.Прошу прощения за качество снимков.Кстати,хорошая возможность задействовать всех членов семьи для создания нужной вещи для дома:море позитива,общение,выработка навыков у сына.Кстати,фотографировал тоже сын,ему очень понравилось,что он во всем этом участвовал.Удачи всем.
Ну и напоследок несколько работ из газет
Есть у меня мастер класс по черепахе ,корзине и ящикам.Но это в другой раз.