Это мыло родилось уже давно в подарок моей дочери, или скорее по ее требованию. Уже несколько лет оно успешно продается не только на праздники но и в будние дни, так как очень нравится маленьким девочкам и их мамам. Для изготовления этого мыла нам потребуется прозрачная мыльная основа и немного белой или диоксид титана (если нет белой основы). Я использую английскую, она устраивает меня по прозрачности, хотя немного дороже своих аналогов других производителей.Понадобится около 100 г, совсем не столько, сколько на фото. Еще немного маленьких стразиков, желательно пластиковых, которые используются для маникюра (они не царапаются и отлично блестят), пигмент косметический желтый и фиолетовый и розовый перламутр,а так же масла уходовые на ваше усмотрение и отдушка или эфирное масло.
Ну и конечно же формочка. Я использую базовую пластиковую форму круг. Итак, приступим.
Сначала сделаем заготовочку короны из бумаги.
Теперь делаем такую заготовочку из мыльной основы: немного мыльной основы(прозрачной или белой на Ваше усмотрение) растопим в микроволновке и добавим желтый косметический пигмент, ухаживающие масла и отдушку, выльем в плоскую форму слой около 1 см. Оставим остывать. Вот что получается:
Когда основа застынет вырезаем из неё короны, сглаживаем края руками.
теперь берем наши стразики,вот такие примерно
и начинаем аккуратно вдавливать их по краю нашей мыльной короны, старайтесь чтоб они вошли в мыльную основу, но не провалились в неё. Если провалятся, то не будут очаровательно поблескивать.
Получается вот такая замечательная принцессная корона
Пришла очередь собирать наше принцессное мыло воедино. В базовую форму наливаем немного, тонким слоем прозрачной мыльной основы. сбрызгиваем ее спиртом, оставляем застыть. В этот слой не добавляем ничего, он должен быть идеально прозрачным. Когда первый слой застыл топим еще немного основы, примерно 1/ часть, добавляем отдушку или эфирное масло. еще раз сбрызгиваем спиртом первый слой, корону с обеих сторон. Выливаем основу аккуратно поверх первого слоя, я еще раз брызгаю на нее спиртом и быстро опускаю в неё корону. Оставляем застывать. А потом царапаем ножом или иглой.
,
Теперь плавим еще немного основы. В эту часть добавляем пигмент,масла и отдушку.
Немного остужаем. Сбрызгиваем поцарапанный слой спиртом и аккуратно выливаем цветную основу. Теперь опять мыльная основа должна хорошо застыть.
Настала очередь белого слоя. Если нет белой основы, то в расплавленную прозрачную добавляем немного диоксида титана, масла и отдушку. Заливаем заключительный слой мыльной основы до верха формочки, ждем застывания и любуемся.
Можно подравнять края, оставить просохнуть примерно на сутки (можно и не оставлять), завернуть красиво и подарить. Таким же образом можно вплавить любую фигурку, использовать любое сочетание цветов и форм.
Приятного творчества!