В прошлом году мы переехали в новую квартиру. Комната дочери по моей задумке должна была быть оформлена в светлых тонах: пол, стены, шторы, мебель. Цветным планировался диван, коврик и некоторые детали. Одной из таких деталей стали часы с замечательной историей. Они были подарены мне подругами в 2000 году, пережили вместе с нашей семьёй несколько переездов и исправно служили нам все эти годы. Расставаться с ними было жалко, а потому решено было их декорировать, вписав в новый интерьер. Цвет для отделки часов я выбрала неяркий розовый – он и стал тем самым «красочным пятном» в детской.
1. Сначала я разобрала часы, разделив механизм с циферблатом, наружную рамку и стекло.
2. На стекле по периметру были нанесены полосы золотой краской. Смыть полосы растворителем не удалось: вот такая стойкая оказалась краска! Я закрыла эти полосы отрезками белой атласной ленты, приклеив их на тонкую полоску прозрачного клея. Использовала ленту разной ширины: 3 мм и 10 мм.
3. Рамка часов была покрыта золотой краской, которая изрядно поцарапалась за много лет. Я закрыла ее коклюшечным кружевом подходящей ширины. Кружево укладывала по периметру единым отрезком, делая складки в уголках, фиксируя на рамке горячим клеем.
4. Немного подумав и решив, что «винтажное» золото некрасиво выглядывает из-под кружева, оторвала кружево и оклеила рамку отрезками широкой атласной ленты розового цвета.
5. На торцах рамки розовую ленту аккуратно подогнула и подклеила, отрезала излишки, а торец прикрыла единым отрезком узкой атласной ленты, скрыв под ним все лохматые края.
6. Возвращаю на место кружево. Так мне гораздо больше нравится! Из-под белого кружева теперь выглядывает розовый фон.
7. Основа готова. Часы можно собрать и приступить к декорированию рамки. Обожаю розочки из атласных лент! В декоре комнаты девочки они вполне уместны, тем более, когда ей всего 3 года. «Навертев» пару десятков розочек разного размера (простите, считаю лишним засорять мой МК описанием процесса создания роз), и изготовив достаточное количество листиков к ним, можно приступать к «примерке». Надо решить, где и как будут располагаться цветы и ... сделать, как всегда, по-другому :).
8. Теперь можно закреплять цветы на рамке часов. Но прежде я решила добавить тонкую атласную летночку по внутреннему периметру рамки. Так кружевная рамка приобретет законченный вид. Использую клеевой пистолет.
9. Вот так выглядят обновленные часы.
Спасибо за внимание к моему скромному мастер-классу. Хочется пожелать всем Вам творческих успехов! Творите и радуйте своих близких милыми рукодельными вещицами!