Подготовка к ярмарке, и опять нет нужного выставочного оборудования.
Сегодня я раcскажу, как сделать выставочное оборудование для колец и запонок.
Заранее прошу прощения за некачественные фотографии, и не совсем удачный образец получившегося выставочного оборудования. Делала в быстром темпе, так как поджимали сроки. Для ярмарки его вполне хватит, для магазина сделаю намного аккуратнее.
Для склеивания коробочки и приклеивания кожзама лучше подойдет клей момент кристалл или обувной. Так как дома у меня растет маленький помощник, клеем я не пользуюсь, все-таки химия.
Можно использовать подходящую по размеру коробочку или сделать ее самой нужного вам размера.
Я делала из того, что было у меня под рукой.
МК я разделила на две части. 1: изготовление коробочки; 2: оформление выставочного оборудования на основе.
Нам понадобится:
1. Готовая коробочка или плотный картон, поролон.
2. Ткань для армирования бортов коробочки (если вы будете делать ее самостоятельно), я взяла двунитку, можно использовать любую хлопковую ткань. Ткань для овтягивания можно использовать любую, какая вам понравится. Бархат, иск. замшу, я взяла плащевку (обратная сторона ворсистая), кожзам (я использовала мебельный)
3. Клейкая 2-х сторонняя лента. У меня ширина 1см и 1.5см, клей Момент кристалл или обувной.
4. Ножницы, резак.
Часть 1
Определяемся с размерами. Подсказка: ширина вкладышей (батончиков) 2.5см. Умножаем это число на нужное количество "батончиков" (у меня 7) + 0.5см + толщина картона, умноженная на 2.
Бортики 2см шириной. Длина бортика №1 равна длинной стороне основания, длина бортика №2 равна короткой стороне основания, минус толщина картона, умноженная на 2.
Выкраиваем:
Для склеивания коробочки я использовала клейкую двухстороннюю ленту. Обклеив все стыки основания и бортики.
Склеиваем между собой бортики. И приклеиваем основание коробочки
Выкраиваем 2 полоски хлопковой ткани и приклеиваем, как на фотографии с двух сторон нашей коробочки.
Дальше делаем надрез и заворачиваем ткань на вторую сторону.
Должно получится примерно так. Так как у меня по длине не хватило ткани, получилось со вставками.
Часть 2
Берем кожзам, выкраиваем полоску нужной длины и ширины. Подсказка: Длина равняется периметру коробочки + 1.5 см. Ширина равняется: высота бортика (2 см) + 1 см (загиб на основание) + 1.5 или 2 см (загиб вовнутрь коробочки)
Обклеиваем коробочку клейкой лентой, как на фотографиях. Если вы используете клей, то наносите клей на те же места в порядке приклеивания кожзама.
Внутренняя сторона бортика.
Внешняя сторона бортика.
Основание коробочки.
Приклеиваем полоску кожзама по периметру коробочки, оставляя на загиб, и на основание, и вовнутрь. На месте стыка накладываем кожзам друг на друга и проводим резаком до картона в месте наложения. Таким образом у нас будет одинаковая линия разреза на обоих сторонах. Убираем лишнее, выравниваем стык.
Делаем надрезы у кожзама под 45 градусов в углах на основании коробочки. И приклеиваем, как на фотографии. (У вас должно получится ровнее)
Далее делаем надрезы в кожзаме с лицевой стороны и вырезаем прямоугольный кусок шириной около 4 мм. Это необходимо для ровного вклеивания во внутреннюю часть, чтобы кожзам не собирался складками в углу. Заворачиваем и вклеиваем кожзам вовнутрь коробочки.
Далее нам надо выровнять основание нашей коробочки. Для этого мы снова берем картон. И выкраиваем деталь, которую мы вклеим в основание между кожзамом.
Следующий этап. Приклеиваем на основание ворсистую ткань. (она не позволит скользить на поверхности) Обрезаем лищнее.
Так же вклеиваем ткань и во внутреннюю часть коробочки. (можно и просто покрасить, если вы не будете пользоваться коробочкой без вкладышей под кольца и запонки)
Приступаем к изготовлению вкладышей. Берем поролон, отмеряем полоски по 2.5 см толщиной, нужной вам длины. Нарезаем резаком или ножницами. Проверяем, как вкладыши будут размещаться в коробочке.
Каждый "батончик" поролона обклеиваем клейкой лентой с трех сторон и торцы. Приклеиваем ткань, обрезаем лишнее. Торцы заклеиваем, как показанно на фотографии: сначала боковые куски ткани, затем верхнюю часть.
Наши готовые "батончики" вставляем в коробочку. Если вы не будете пользоваться коробочкой без них, то можно их вклеить.
В таком виде, как у меня, можно использовать и на половину, и полностью, в зависимости от потребностей.
Вот и готово наше оборудование.
Возможно я что-то упустила в описании, и если будет непонятно - задавайте вопросы.
По такому же принципу можно делать вкладыш для колец и запонок в шкатулки.
Спасибо за просмотр. Надеюсь МК вам пригодится или вдохновит.