Материалы:
- подставка для специй;
- клей ПВА;
- акриловые краски;
- скорлупа перепелиная;
- акриловый лак;
- декупажные элементы.
Давно хотела попробовать поработать со скорлупой и вот, настал её час. На глаза попалась полочка для специй, да и скорлупы (перепелиной) набралось в нужном количестве. Сначала решила всё это дело перекрасить.
Затем приступаем к наклеиванию декупажных мотивов.Тут дело вкуса,у меня имелись в наличии вот такие замечательные цветочки из декупажной карты.Берём клей ПВА, разбавляем его с водой 1:1 и плоской кистью,смоченной в клее, приклеиваем к полочке,промазывая с лицевой стороны.
Декупажные карты в основном плотные в срвнении с салфеткой,поэтому перед наклеиванием выбранные элементы на минутку опускают в воду, а затем наклеивают. Я промазала клеем и обратную сторону цветов для большей прочности.
Теперь приступим к декору скорлупой.Я выбрала перепелиную,она очень интересно смотрится.скорлупки я помяла руками и очень важно отделить скорлупу от белой плёночки под ней. Я перед этим скорлупу замочила в воде.высушила,а затем размяла.
Небольшой участок промазываем клеем ПВА, не разбавленным и зубочисткой,кончик которой тоже смочен в клее,берём по скорлупке и приклеиваем
И так с обеих сторон,долго и кропотливо по скорлупочке и вот результат