Всем - доброго времени суток!
Наконец- то я готова отчитаться о проделанной работе.
Мы едем в Чехию!
Нас ждет новый семинар колледжа Верцбергер (Израиль) в Богемии!
Увлекательное путешествие и учеба- 7 дней безоговорочного счастья!
Начнем мы нашу программу 19 октября – встреча студентов всех групп в аэропорту города Прага. С этого момента мы поступаем в распоряжение Моти Верцбергера и начинается стеклянная сказка.
Живем мы в очень уютной гостинице в городе Новый Бор. Каждый день нас ждут экскурсии в мастерские чешских мастеров, музеи, выставки, на производства, на обучающие предприятия, прогулки по городу и окрестностям. И параллельно со всеми гуляниями будет проходить обучение по выбранной заранее Вами программе. На этот раз предлагаются следующие курсы:
1 группа: стеклодувное дело.
Под руководством мастеров известной чешской студии Ajeto мы будем изучать этот сложный, но безумно красивый мир гутного стекла со стороны уже не зрителей- ценителей, но мастеров.
2 группа: “марблс” – стеклянные шары.
Мастера этой же студии помогут наполнить стеклянные шары богатым внутренним содержанием . Эта техника является одной из разновидностей стеклодувной - те же печки, тоже трубки, стекло.
3 группа: стеклянные цветы
Та же студия, печки, трубки, стекло - но участники этой группы создадут свой личный букет! Красота стеклянных цветов не может оставить равнодушным никого!
4 группа: обжиговая роспись по стеклу.
Эта группа будет заниматься в коллективе “Kolektiv” – талантливые молодые мастера, отличная школа работы со стеклом, великолепные художники. Тонкости и хитрости, различные техники и материалы, традиционные техники росписи и новые направления – множество новых знаний ждет Вас!
5 группа: техника глубокой гравировки стекла
На этой фотографии работа известного мастера Арно Чанчика.
Занятия будут проходить также в “Kolektiv”. Отличные преподаватели, оборудование, теплая дружеская атмосфера – и отличный результат!
Работы студентов прошлого семинара удивили даже Моти!
На этих фотографиях- этапы работы.
6 группа: гранение и полировка стекла
Заготовка и результат.
Занятия проходят там же, в “Kolektiv”. Очень интересная техника обработки стекла, сейчас пользуется особой популярностью во всем мире. Мест в эту группу очень мало, желающим придется поторопиться!
Моё приглашение на предыдущий семинар стекла в Богемии можно посмотреть вот тут:
Вот тут:
отчет Наталии Житомирской о поездке в Богемию в 2010 году.
Теперь о стоимости поездки.
Цена вопроса- 1700 евро.
В эту цену входят: все передвижения по Чехии, проживание, все экскурсии, обучение, материалы и оборудование. Питание - завтрак в гостинице и полноценный (даже слишком!) обед в ресторане.
Не входят: перелет до Праги и обратно до места проживания. Встречаемся 29го сентября, аэропорт города Прага. Ужин (если у кого- то после такого обеда возникнет желание что- то съесть). Прощальный ужин в Праге. Все ваши покупки. Медицинская страховка.
Общение с мастерами стекла Моти Верцбергером и Орит Верцбергер - бесплатно! Общение с мастерами стекла (и не только) из состава группы, а группа подбирается замечательная, будет с кем и о чем поговорить, бесплатно! Замечательное настроение – тем более! Впечатления – надолго!
Все, что вы сделаете за время обучения, заберете с собой.
Для бронирования места в любой из групп необходимо оплатить 300 евро, остальные 1400 евро оплачиваются в июле - августе.
По всем вопросам об этой поездке можно обращаться ко мне (в том числе и по оплате) - я с большим удовольствием поделюсь своими впечатлениями и опытом! Пишите, звоните, приезжайте в гости в мою мастерскую – я всегда рада гостям!
Так же все вопросы можно адресовать Наталии Житомирской
Мой отчет о семинаре колледжа в прошлом году Верцбергер (для тех, кто еще не знаком с Моти))) вот тут:
Я могу много и с упоением рассказывать о красоте чешского стекла, о мастерах студий, которые нас учат, о вкусной еде, о приятной атмосфере этих семинаров, о Моти Верцбергер, о чешском пиве!!! О том, какие чудные бусины нас ждут в Яблонце- над- Нисой. О заводе Эгерманн. О красоте чешской природы и архитектуры. Обо всем этом я уже писала в предыдущем приглашении на семинар и еще, наверное, не раз напишу.
Но гораздо интереснее будет увидеть это все своими глазами!
Присоединяйтесь к нам!