Это мыло будет не прозрачным, зато цветным. Я выбрала форму с рисунком прижатых друг к другу головок ромашек. Серединки ромашек мы сделаем желтыми, а лепестки, разумеется, белыми. Для этого нам надо приготовить немного желтого мыльного раствора и основную часть – белую.
Для приготовления желтого раствора берем в столовую ложку немного желтого пигмента и растворяем его в спирте (можно в масле) , а потом выливаем его в небольшое количество растопленной мыльной основы. Активную фазу на этом этапе не добавляем, ее мы добавим в основной состав – белый. Теперь наша задача выложить серединки ромашек нашей формы желтым раствором. Для этого я использовала обычный тонкий столовый нож с неострым концом, вы можете взять ручку чайной ложки или любой удобный для вас предмет. Малое количество раствора будет очень быстро застывать, возможно, его придется растапливать заново, пусть вас это не смущает. Главное – максимально аккуратно залить серединки ромашек. Если вдруг желтая масса вылилась на лепестки, дайте ей остыть и потом легко сковырните зубочисткой или даже ногтем. После заполнения желтых серединок, их надо обязательно сбрызнуть спиртом для склеивании с основным слоем
Основной раствор мы делаем белым. Для этого или сразу покупаем белую мыльную основу, или берем 1/8 чайной ложки диоксида титана и, разведя его в воде, добавляем в растопленную прозрачную основу. Не забудьте заранее определить вышеописанным способом , какой объем основы нам нужен для этого кусочка мыла. Теперь в эту уже белую основу добавляем активную фазу: экстракты, протеины, алое-вера, ароматизатор. Я еще хочу добавить сюда «холинку» - это минеральное средство для очистки кожи. Можно так же добавить любую косметическую глину или даже грязь мертвого моря. Мылу это придаст потрясающие косметические свойства, однако, цвет будет уже не белым))))
Теперь выливаем всю приготовленную основу в форму с желтыми серединками и даем остыть.
Вынимать мыло из формы следует осторожно, и только после полного ее остывания. Если формы резиновые, как у меня, то сначала потяните края в разные стороны, стенки формы легко отойдут от мыла, и, перевернув форму, вам останется лишь слегка надавить на ее тыльную сторону , что бы мыло само выскользнуло наружу. И вот у вас на ладошке маленький и ароматный кусочек летнего луга, впитавший в себя радость лета, улыбки солнца и теплоту ваших рук. Удачи вам, и будьте красивы!!!!!)))))