Совсем недавно у меня появился интересный заказ на композицию со статичной куклой. В композиции присутствовал компьютер, который мне пришлось делать из подручных средств. Мне показалось, что тем, кто занимается миниатюрой может пригодиться данный мастер-класс.
Итак, почти настоящий компьютер-моноблок.
Мне пригодилось:
-плоская пластиковая коробочка, кусок прозрачного пластика
-плоскогубцы,отвертка, щипцы, кусачки, паяльник (у меня универсальный электровыжигатель)
-детский металлический конструктор (сейчас его можно купить в любом детском отделе, я покупала в книжном "Буква")
-различные проводки, может что-то от старого компьютера
-супер-клей, краски, лак
-кисточки, ножницы, карандаш...
-полимерная глина, либо самозатвердевающая
-принтер
Для начала нужно взять детальки от конструктора с тремя дырочками и согнуть плоскогубцами так, как видно на фото:
То есть, загнуть уголком.
Берем нашу основу - коробочку без крышки
И вот такие детальки
Ту, где три дырочки будем крепить на коробку. А из другой сделаем подставку.
Намечаем место, где выжигателем будем плавить дырки
.
Вот, что должно получиться:
С внутренней стороны приложим гайки из набора конструктора и ненадолго приложим паяльник, чтобы гайки втопились в стенку коробки и держались там, это нужно для того, чтобы потом прикрутить винты.
Займемся подставкой. Для этого берем детальку с 4-мя дырками, как на фото выше и ранее согнутый уголок. Аккуратно облепливаем, так как показано на фото.
То есть снизу, сверху и по бокам. А первое отверстие уголка должно совпадать со средним отверстием детальки.
Далее обжигаем или просушиваем, в зависимости оттого, какая у вас глина.
Если у вас есть старые электронные приборы, поищите в них какие-нибудь проводки, похожие на шлейф от компьютера. Мне повезло я нашла идеально подходящий проводок от карт-ридера.
Затем нам надо прикрутить винтом и гайкой подставку к коробке "монитора".
После этого покрасим наш монитор черной акриловой краской. В несколько слоев. И покрываем лаком.
После того, как монитор хорошенько просох приступим к прикреплению "шлейфа".
Для этого нам понадобится супер-клей.
После этого из картона вырезаем коробку, чуть меньше чем наш монитор, чтобы вставить ее в него.
Делаем принт-скрин рабочего стола вашего компьютера - это чтобы было реалистичнее)) И распечатываем картинку.
Компьютер почти готов. Нужно лишь приклеить картон к основе. Затем приклеить картинку на картон.
Вырезаем из прозрачного пластика по размеру картинки прямоугольник и вставляем в монитор. Я по краям чуть-чуть промазала супер-клеем чтобы пластик не отваливался.
Вот такой получился монитор:
Большое спасибо за внимание. Творческих вам успехов!