Предлагаю Вам пофантазировать на тему войлочных головных уборов вместе со мной.
Даже если Вы из тех, кто зимой ходит в платке, капюшоне или вовсе пугает в мороз окружающих непокрытой головой, потому что «Мне шапки и шляпы не идут! Ваще никакие!», то приходите обязательно! Мы придумаем, нарисуем, а потом воплотим в жизнь то, что будет удобно, стильно, и Вам к лицу. Даже не сомневайтесь!
Занятие рассчитано и на тех, кто уже умеет валять, и на новичков. Я принесу готовые работы разных форм. Вы сможете выбрать и свалять одну из нескольких предложенных моделей шапочек – ту, что больше Вам понравится. Можем воплотить новую идею «с нуля». Я расскажу и покажу разные техники получения объемных элементов и фактурной поверхности: аппликацию, ламинирование, работу с кудрями, тканью, карвинг, жгуты.
Мы построим шаблон шапочки по Вашим меркам. Я объясню, как доработать базовый шаблон для получения различных форм. Можно будет переснять мои шаблоны. Мы научимся раскладывать шерсть и приваливать декоративные элементы, поработаем с волокнами, тканью, блокираторами, сваляем Вашу шапочку и придадим ей форму. К концу занятия у Вас будет полностью готовая работа, которую останется только высушить.
В студии «Шкатулочка» творить легко и приятно – огромнейший выбор материалов, уютные мастерские, кухня с диванчиком, где можно попить чайку. Идти 10 минут от метро. Вибошлифовальную машинку можно не брать - в студии есть несколько штук.
Из материалов и инструментов нам понадобятся:
- Шерсть меринос 18 микрон - 50 г (одного или нескольких гармонирующих цветов).
- Волокна шерсти, вискозы, льна, банана, кусочки шелка, коконы, шелковые квадраты, кудри, натуральная пряжа – любые декоративные материалы, которыми Вы хотите украсить свою шапочку.
Шерсть и декоративные материалы можно купить на месте.
- Половинку икеевской пленки или любую другую плотную пленку с пупырышками (можно купить как «пленку для кухни» в Икеа, OBI, Леруа Мерлен).
- Кусок сетки 50х50 см (любая синтетика, можно фатин).
- Кусок пластиковой трубы или скалку длиной 50-60 см и диаметром 4-6 см (Продается в любом хозяйственном или в сантехнике).
- Два небольших полотенца.
- Кусок мыла (лучше простого детского).
- Леечку для воды.
- Острые ножницы.
- Если Вы привыкли работать в перчатках, захватите пару целлофановых перчаток (тоже можно купить на месте).
- Сменную одежду и обувь – по желанию.
- Что-нибудь перекусить (в студии есть кухня с чайником, микроволновкой, посудой).
- Желание творить и хорошее настроение!
Материал для шаблонов я принесу с собой. Если вдруг у Вас нет чего-то из списка материалов и инструментов, напишите мне, и мы решим проблему.
Для записи необходима предоплата 500 р. на банковскую или номер телефона. Номер карты высылаю в сообщении или по e-mail.
Внимание! с 26 июня по 10 июля меня не будет в Москве. Телефон, скорее всего, тоже работать не будет.
Записываю на МК по электронной почте:
Также можно записаться на мой МК в студии "Шкатулочка":
Мой телефон: 8-926-607-19-90 (можно звонить с 11 июля).
Жду Вас, чтобы вместе сотворить удивительную сказочную шапочку!
Здесь небольшой видеоанонс предстоящего мастер-класса: