15 июля в "Шкатулочке" состоится мастер-класс по изготовлению натуральной косметики.
Тема мастер-класса: "Создание физиологичной косметики. Система комбинирования масел"
Правильный выбор базовых масел для создания крема, их грамотная сочетаемость и соответствие типу кожи,возрасту,времени года и задачам,которые мы ставим перед нашим косметическим средством, - уже наполовину определяют эффективность крема. Плюс подбор подходящего эмульгатора, активов, и соблюдение технологии производства эмульсии. Так получается физиологичная, дружественная коже косметика.
Всем этим мы и займемся на мастер-классе.
Изучим:
подбор базовых масел:
-по спектру жирных кислот
-по йодному числу
-по каскаду растекаемости
-по времени года
-по типу кожи и возрасту
алгоритм создания обратной эмульсии (как эмульсии,наиболее физиологичной для кожи)
эмульгаторы для обратных эмульсий
Поработаем:
-с двумя эмульгаторами для обратных эмульсий
Поговорим:
-об общих правилах составления крема и нюансах индивидуальной рецептуры
Самостоятельно изготовим :
Два крема на основе обратной эмульсии
Гигиеническую губную помаду
Все приготовленные средства Вы заберете с собой.
И получим рецепты для домашнего задания.
Все ингредиенты, флаконы-баночки и необходимые оборудование предоставляется.
С собой необходимо принести:
-два стакана (огнеупорных) для смешивания и нагревания на водяной бане. Важно,чтобы дно было нешироким (не пиалки)
-чайную ложку
-любимые эфирные масла (если есть)
-что-то перекусить
Предусмотрены перерывы на чаепитие.
Мастер-класс состоится 15 июля с 10 до 18ч. по адресу Москва,ул.Годовикова,д.2 Студия-агазин "Шкатулочка"
Стоимость участия 4000р.
Обязательно сообщайте предварительно об участии,количество мест ограничено. Это можно сделать письмом по адресу:
Если Вы хотите посетить мой мастер-класс, но не можете в указанный день, либо свободных мест уже нет, можно записаться в резерв. Просто сообщите мне о Вашем желании прийти, и как только образуется следующая группа или в силу обстоятельств освободится место в уже набранной, я Вам обязательно сообщу!
До встречи в Шкатулочке,
Ирина Безикова