Мастер-класс посвящён изготовлению приглашений, например, на свадьбу. Выбран стиль под старину. Всё будет в тёплых золотисто-шоколадных тонах... очень люблю эту гамму.
Хочу сразу оговориться о времени потраченной на работу. Время указано условно, всё зависит от количества, которое надо сделать.
Для работы нам понадобится:
- многофункциональная офисная бумага формата А4 (она бывает разных цветов, выбирайте какой понравится);
- акриловые краски золото (gold) и античное золото (gold antique);
- губка;
- свеча;
- кисть;
- ленты атласные, шириной 2,5 см и 3 мм в золотисто-коричневой гамме;
- сетка золотая;
- бусины шоколадного цвета диаметром 7мм;
- нитки в тон, иголка;
- клей момент универсальный;
- подготовленный текст приглашения (на макет приглашения с подборкой шрифта и поиска нужной завитушки ушло дополнительно пару часов).
Бумагу я купила нужного тёплого оттенка, но без золотистого эффекта. Поэтому, для начала, я её протонировала разведённой водой акриловой краской золотого цвета при помощи губки (если вам не нужно золотых искорок или вам удалось купить бумагу с уже требуемым эффектом, этот пункт пропускаете).
Попробую показать на фотографии полученный эффект сияния:
Затем печатаем текст на подготовленных листах.
Разрезаю на отдельные экземпляры и приступаю к обработке края.
Будем обжигать. Хочу предупредить, что эту процедуру надо проводить, соблюдая меры предосторожности, чтоб не поджечь весь дом. Поближе к воде и вытяжке: в ванной или у раковины на кухне.
После обжига лишние "горелки" обламываем. Предупреждаю, край мажется. Осторожно, не испачкайте заготовки.
Чтоб закрепить край и добавить налёта старины, прокрасим его акриловой краской "Античное золото".
Получилось в выбранном старинном стиле и перестало пачкаться!
Теперь займёмся декором — бантиком.
Для этого берём широкую атласную ленту и намёточным швом с одного края собираем в одну точку.
Получается первый ярус нашего декоративного элемента.
Затем из сетки вырезаем круг. Диаметр круга, как полученный элемент-основа из ленты.
Чуть прищепнув в центре, пришиваем, чтоб получилась небольшая волна.
Последний штрих к банту — бусина цвета шоколада и тонкая атласная лента.
Длина ленты — чтоб хватило обмотать свиток дважды и завязать (примерно 40 см).
Уж очень они хороши стайкой! Не смогла удержаться, чтоб не вставить это фото :)
Осталось совсем чуть-чуть. Приклеиваем наш декор на обратную сторону приглашения.
Сворачиваем в трубочку и завязываем.
Не знаю, как вам, но мне бы очень хотелось заглянуть внутрь такого свитка... :)
Благодарю за внимание к моей работе!
Всем творческих успехов, вдохновения и отличного настроения!
С уважением, Анжелика