Для работы понадобятся:
- керимическая тарелка или любое кашпо, какое вам нравится;
- провод трехжильный;
- клеевой пистолет;
- гипс;
- клей ПВА;
- краски акриловые;
- зелень искусственная, у меня такая, вы можете взять, какая нравится. Делим на соцветия.
1. Отрезаем 3 отрезка трехжильного провода, по 40 см каждый. Зачищаем с одной стороны на 10 -12 см — это будут ветви.
2. С помощью термопистолета крепим к тарелке, между собой тоже прихватываем горячим клеем, смазываем все клеем ПВА.
Вот что у меня получилось:
3. Наводим гипс: смешиваем сухую смесь с водой и ПВА до консистенции густой сметаны. Наносим на нашу заготовку, формируя ствол дерева. Ждем высыхания — я оставила до следующего дня. У меня так получилось:
Дело фантазии.
4. Далее все промазываем еще раз клеем ПВА. Ждем высыхания и красим в соответствии с представлениями о дереве. Я первый слой делала коричневый, второй прочпокивала охрой.
Отдельно хочу сказать о краске, я смешивала клей ПВА с краской 1:3 и наносила губкой методом "чпока".
Ждем высыхания часа два.
5. С помощью термопистолета клеем зелень к веточкам.
6. Я долго думала из чего сделать траву. Методом проб получила следующее:
Смешала манку и клей ПВА 2:1 и добавила зеленую краску, тут, какую надо насыщенность, определяем методом пробы. Наносила коктейльной ложечкой, делая неровности. Ну и так как я кофеман, добавила кофе. :) И у сына позаимствовала фигурку овечки. Ждем высыхания — я оставила до следующего дня.
7. Любуемся!
Жду ваших комментарий и конструктивной критики :)