Адвент-календарь — милый сюрприз для детей и любимых, с помощью которого можно весело скрасить ожидание самого волшебного праздника — Нового года!
Календарь состоит из носочков, в которые можно положить небольшие подарочки: сладости, записочки, игрушки. Каждый день в течение декабря нужно будет доставать сюрприз из носочка — таким образом вести отсчет до приближения Нового года! :)
Для календаря нам понадобится:
- фанера толщиной 6 мм, размером 50 на 70 см;
- плотная костюмная ткань, подходящая по расцветке к празднику, размером 70 на 90 см;
- флис, контрастного костюмной ткани цвета (у меня белый), размером примерно 50 на 50 см (зависит от размера носочков);
- красная пряжа;
- лист крафт-бумаги;
- лист бумаги для скрапбукинга в новогодней тематике;
- лист зеленой бумаги;
- 12 маленьких гвоздей;
- молоток;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- игла;
- линейка;
- ручка.
1. Для начала нам понадобится ткань, фанера и клеевой пистолет. Вырезаем костюмную ткань нужного размера под фанеру. С каждого края оставляем припуски по 20 см.
2. Оборачиваем тканью фанеру, натягиваем со всех сторон, и приклееваем клеевым пистолетом.
3. Прибиваем гвоздики по обе стороны фанеры. К ним мы будем привязвать ниточки, на которые повесим носочки.
4. Гвозди прибиваем на растоянии примерно 10 см друг от друга. Первый гвоздь прибиваем с отступом 15 см сверху, чтобы осталось место для украшений.
5. Привязываем с одной стороны ко всем гвоздям ниточки. Я брала нетолстую пряжу красного цвета. Нитку отрезаем длиной 60 см.
6. Начинаем шить носочки. Нам понадобится белый флис, ножницы, ручка и шаблон носочка (нарисован произвольно, но должен быть не длиннее 8 см).
7. Переводим шаблон на ткань, не забываем, что половинки у носочков разные (одну половинку обводим с одной стороны шаблона, другую — перевернув шаблон обратной стороной).
8. Вырезаем носочки.
9. С помощью красной пряжи делаем цифры. Можно вышить их при помощи иглы, я клеила их при помощи пистолета.
10. Теперь сшиваем детали носочков. Я делала это вручную большими стежками все той же пряжей, только взяла нить потоньше.
11. Теперь нужно приделать петельку, за которую мы будем вешать носочки. Для нее я выбрала бархатную ленту зеленого цвета. Отмеряем нужную длину:
12. Нарезаем полосочки и приклеиваем их при помощи клеевого пистолета.
13. Из крафт-бумаги вырезаем оленя и флажки.
14. Из зеленой бумаги — елочку.
15. Из бумаги для скрапбукинга — разные фигурки, шарики, снеговики.
16. Теперь нанизываем на нитки носочки, украшения, приклеиваем оленя, флажки и елочку :)
17. Все готово, чтобы разложить маленькие сюрпризы :)
Та-дам! Наш адвент-календарь готов! Думаю, он станет хорошим подарком ко всеми любимому празднику :)
Желаю всем новогоднего настроения и чудес!