Хочется поделиться с вами своим опытом изготовления съемных туфелек для текстильной куклы.
Такие туфли совсем не ново, но вдруг кому-то станет интересно или даже пригодится-я буду только рада!
Для изготовления туфель я взяла:
- паперклэй;
- полиэтиленовую пленку или просто пакет;
- мелкую шкурку;
- стеки;
- краски акриловые, лак матовый;
- клей момент;
- кружево, ткани, ленты, пуговки.
1. Сначала я приготовила куклу, паперклэй, воду, полиэтиленовый пакет и стек. Плотно обмотала ножки пакетом и закрепила резинкой, начертила примерный контур будущей обувки.
2. Паперклэй размяла, смочив руки водой и облепила ножки. Лишнее срезала. Когда материал немного подсох- аккуратно сняла заготовки с ножек вместе с пакетом и оставила сушиться до следующего дня.
3. На следующий день, внимательно осмотрев заготовки, поняла, что кое-где надо добавить материала. Что я и сделала с помощью паперклэя, воды и стека. Опять же высушила заготовки и как следует отшкурила мелкой шкуркой.
4. После примерки приступила к покраске заготовок. Красила от темного к светлому и мне очень понравилось как проявилась фактура. Потом закрепила матовым лаком-спреем (дико вонючий))))
5. Тут мне вздумалось пришпандорить на заготовки кружево. Приклеила его с помощью прозрачного момента-кристалла. На кружево приклеила тем же клеем полоски ткани в тон к будущему наряду куклы.
6. В качестве застежки вместо ремешка сделала завязки-ленты, которые приклеила на момент. Как вы уже поняли- я токсикоманила весь вечер))))) но к удивлению своему осталась в здравом уме:)))) Чтобы немного прикрыть места приклеивания ленточек, вырезала из ткани эдакие "пяточки" и опять же приклеила))))
7. По бокам маленькие пуговки-звездочки и туфли готовы;)
А вот и сама куколка
Получилось такие несложные, веселые съемные туфельки. Самое интересное, что можно придумать и воплотить какие угодно форму, цвет и декор будущей кукольной обуви. По поводу хрупкости хочу сказать-я, конечно, не пробовала специально раздавливать или колотить туфельки, но я их роняла случайно-ничего не отломилось.
Спасибо за внимание и удачи!