Хочу показать вам, как из полимерной глины сделать несложный кулон с самодельным растительным штампом.
Для работы нам потребуется:
- глина темно-синего цвета;
- скалка;
- канцелярский нож;
- акриловая краска двух цветов: белая и бирюзовая;
- сам штамп;
- каттеры;
- вощеный шнур;
- фурнитура.
Итак, приступим: Фото 1. Раскатываем пласт глины между двух толстых спиц.
Фото 2. Берем самодельный штамп, я его сделала из веточки винограда. Для этого вдавила веточку в пласт глины, иголочкой прорисовала на концах веточки цветочки и запекла.
Фото 3. Смачиваем штампик водой и хорошо придавливаем его к нашему пласту глины.
Фото 4. Вот что у нас получилось.
Фото 5. Далее большим каттером вырезаем саму подвеску, маленьким делаем отверстие для шнура и ножом наносим текстуру по краям будущего кулона.
Запекаем нашу подвесочку. Затем остужаем, подшлифовываем края, обеззжириваем покрываем белой акриловой краской.
Фото 6.
Фото 7. Краске не даем высохнуть и сразу же стираем ее бумажным полотенцем или салфеткой. Выпуклые части и края подвески покрываем бирюзовой краской, я это делаю кусочком паралона.
Фото 8, 9. У меня дома завалялись деревянные бусины, и я решила их пустить в дело :) Оборачиваем бусину глиной, прикатывем в ладошках и наносим на нее текстуру, я это делаю обычным шурупом.
После того, как нужное количество бусин готово, запекаете их, остуживаете. Далее все делаете так же, как и с подвеской: покрываете краской и стираете бумажной салфеткой.
Подвеску и бусины покрываем лаком, даем просохнуть и собираем наш кулон.
К нему я сделала еще браслет и серьги.
Буду очень рада, если мой опыт кому-то пригодится. Желаю творческих успехов и вдохновения.
С уважением, Стелла.