Очень часто бывает так, когда не знаешь, что подарить, все или дорого или плохого качества или не то что надо, но не забываем, что можно сделать красивый декор для интерьера своими руками. Это очень просто и не дорого, главное желание :) В этом мастер-классе я покажу вам достаточно подробно, как сделать такой подарок.
Сама я делаю такой подарок первый раз, но с радостью делюсь своим первым опытом с вами.
Что вам понадобится:
1. Чашка и блюдце (желательно небольшие из одного набора).
2. Клеевой пистолет и клей к нему.
3. Кофейные зерна.
4. Палочка корицы, бадьян и гвоздика.
5. Спирт и ватка.
6. Средней толщины нитка.
7. Пинцет (но может и не понадобится).
Перед работой нужно протереть чашку и блюдце спиртом.
Хорошо разогреваем клеевой пистолет и с его помощью приклеиваем чашку к блюдцу, но так чтобы край чашки был выше примерно на 1 см. Т.е. сначала вы делаете бортик из клея на блюдце высотой 1 см, потом приклеиваете саму чашку. Все нужно делать быстро, так как клей достаточно быстро высыхает.
После того, как чашка хорошо приклеена к блюдцу, можно приступать к декору. С помощь того же клеевого пистолета приклеиваем зерна кофе, обязательно хорошо придавливая к поверхности. В процессе зерна могут отпадать, это значит, что: вы плохо отчистили поверхность, плохо придавили зернышко или клей успел подсохнуть до того, как вы приклеили зернышко к поверхности. Обклеиваем всю поверхность чашки и блюдца. В трудно доступных местах можно помогать себе пинцетом.
После того, как все зерна приклеены и проверены на прочность, приступаем к декору ниткой.
Тем же клеевым пистолетом приклеиваем нитку. Тут можно проявить свою фантазию :)
Тут мне не понравилась получившаяся прямая линия из нитки и я ее сделала округлее (фото ниже).
Сверху нитей приклеиваем зерна кофе и бантики из ниток.
Приклеиваем палочку корицы, бадьян и гвоздику. Готово :)
От клея остается много "нитей" их стоит сразу убирать
Надеюсь, этот мастер-класс был вам интересен и полезен :)