Это мой первый мастер-класс и надеюсь, я ничего не упущу. Лично мне не встретился хороший мастер-класс по созданию надежного замочка из бисера, поэтому хочу поделиться с вами своим опытом. Надеюсь, кому-то моя работа будет полезной.
Итак, для работы нам понадобится:
1. Бисер, я взяла два цвета. Использовала японский бисер toho.
2. Мононить.
3. Игла.
Для начала на мононить набираем одну бисерину и закрепляем ее, закольцовывая.
Далее набирае 23 бисерины, итого 24 на нити.
Теперь проходим еще раз иглой через весь бисер, образовывая кольцо и выводим в третью набранную для надежности.
Набираем бисерину и продеваем иглу во вторую бисерину по ходу работы. То есть, плетем ряд мозаичным способом.
Также проплетаем и второй ряд. Концы нитей прячем, заводя их в предыдущие ряды бисера, путая лабиринтами. Если хорошо спрятать, проделывая запутанные ходы, изделие не расспустится и никаких узелков видно не будет. Концы мононити отрезаем.
Таким же способом мы плетем еще одно колечко.
Теперь накладывая колечки друг на друга мы сшиваем их с внутренней и внешней сторон.
Одна часть замочка готова. Ее уже можно пришивать к изделию.
Теперь приступим ко второй детали нашего тогла.
На мононить набираем 18 бисеринок и 19-ю второго ряда и пропускаем иглу через вторую бисерину первого ряда, то есть, через 17-ю.
Далее плетем 6 рядов мозаичным способов, чтобы по краям полотна насчитывалось по 4 бисерины.
Следующим шагом мы сшиваем полотно в трубочку.
Теперь нам предстоит выплести "ножку", которая будет крепиться к изделию. Для этого мы проходим иголкой примерно 1/3 растояния до серединыи проплетаем маленький ряд, состоящий из двух бисерин в ряду вверх.
Нам осталось лишь пришить замочек к изделию и спрятать все концы мононити.