В рамках этого мастер-класса я расскажу о том, как я шью развивающую игрушку таксу. Сразу оговорюсь, что профессиональными терминами я не владею, прошу прощения за мой «бытовой» :)
Такса очень нравится детям, а сшить её достаточно просто.
Выкройку таксы я нашла в одном известном интернет-журнале. Уменьшила длину таксы, подкоротила ушки и добавила застёжки.
Итак, выкраиваем детали таксы из ткани разных цветов. На деталях туловища отмечаем места крепления кнопок.
Далее стачиваем правую и левую половины так: нос + 1 деталь туловища + 2 деталь туловища + хвост.
Теперь пришиваем развивающие элементы. Они могут быть самыми разными и пришиты в любом порядке, отличном от моего. В прямоугольнички, на которые будут установлены люверсы, я вставляю флизелин для прочности.
На этом же этапе необходимо установить кнопки, к которым будут крепиться лапки таксы. Место крепления уплотняю флизелином.
Теперь шьём ушки. В ушки я вставляю плёнку, чтобы они шуршали. Удобнее всего вставить плёнку в ушки с помощью ножниц.
Я оборачиваю ножницы плёнкой.
Вставляю ножницы в ушко.
И аккуратно раскрываю ножницы внутри ушка.
Таким образом плёнка заполняет всё пространство.
Чтобы в процессе эксплуатации плёнка не смещалась, закрепляю её отделочной строчкой.
Теперь можно стачать всю таксу. Внимание! Не торопитесь выворачивать таксу! Сначала выверните только хвост и нос и сразу набейте их синтепухом. Далее выворачиваем всю таксу и набиваем. Пришиваем пуговки и глазки.
Далее шьём лапки. Обязательно сделайте надрезы в уголках.
Выворачиваем лапки. Устанавливаем кнопки. Набиваем лапки синтепухом. Прикрепляем лапки к туловищу.
Такса готова!