Надеюсь, мой мастер-класс вам понравится и окажется вам полезен.
Вам понадобятся:
Материалы:
1. Бисер Toho 15 размера трех цветов: матовый лайм, бирюзовый и травянисто-зеленый.
2. Бисер Toho 11 размера двух цветов: прозрачный лайм и бирюзовый.
3. Чешские бусины в форме капелек двух цветов: прозрачный светло- зеленый и бирюзовый.
4. Риволи Сваровски Vitrail Medium 12 мм 2 шт.
5. Мононить.
6. Фурнитура: швензы, соединительные колечки под серебро.
Инструменты:
1. Ножницы.
2. Плоскогубцы и круглогубцы.
Начинаем с оплетения риволи цепочкой крестик. Этот способ лучше всего подходит для того, чтобы впоследствии пришить к такой оплетке квадратный жгут
Плетем цепочку крестик из бисера 11 размера цвета бирюза:
Примеряем к риволи, замыкаем цепочку в кольцо.
Между "крестиками" добавляем бисер 15 размера того же цвета.
Плетем еще один ряд, бисеринки 15 размера над бисеринками 11 размера, стягиваем, чтобы риволи оказалась в "капкане" из бисера).
Точно так же поступаем с обратной стороны. Заднюю сторону все заплетают по разному, у меня получилось так. Оплетение риволи закончено.
Далее плетем квадратный жгут из бисера 15 размера травянисто-зеленого цвета, чтобы он был чуть меньше окружности оплетеной риволи. Прикладываем, чтобы вовремя остановиться и не сплести больше, чем нужно.
Начинаем пришивать квадратный жгутик к оплетке риволи. Для этого мы используем те бисеренки, которые смотрят на нас дырочкой, если развернуть риволи лицевой стороной.
Доплетаем необходимое количество квадратиков жгута. Соединяем жгут в кольцо.
Готово. Теперь протягиваем иглу в бирюзовую бисерину оплетки с лицевой стороны, набираем 1 бисеринку 11 размера цвета прозрачный лайм и протягиваем в соседнюю бирюзовую.
И так проходимся по всей окружности.
С обратной стороны тоже самое.
Начинаем добавлять оплетку, которая будет как бы обвивать нашу уже готовую деталь по краю. Используем для этого бисер матовый лайм 11 размера.
Набираем 12 бисеринок. На обратной стороне находим бисеринку, противоположную той, которая спереди, и протягиваем иглу, но не в ту бисеринку, а через одну, так, чтобы оплетка "завивалась".
Надо сделать 5 таких завитушек.
Меняем направление завитушек. Теперь сделаем 6 завитушек.
Сзади должно остаться 3 не задействованных бисеринки.
Теперь нужно вывести иголку на обратную сторону и сделать перекрестье 2х дуг оплетки. Иголка должна выходить из бисеринки, отмеченной на рисунке:
Набираем 2 бисеринки, проходим через бисеринку соседней дуги, отмеченной на рисунке и набираем еще 9 бисеринок:
Далее доделываем последнюю дугу, протягивая ее в бисеринку на лицевой стороне:
Оплетка дугами готова!
Далее нужно вывести иглу насквозь через все плетение и вывести ее в квадртный жгут ровно посередине
Осталось только сделать кисть в технике "кораллы" с использование капелек.
Набираем 15 бисеринок того же цвета, что и квадратный жгут + капелька прозрачно- зеленого цвета + еще 4 бисерины:
И замыкаем.
Делаем густую кисть, добавляя капельки через 1 бисерину.
К основному цвету я добавила 3-4 капельки бирюзового, чтобы было интереснее и чтобы цвет перекликался бисером в оплетке риволи.
У меня плучилось по 10 капелек в каждой сережке.
Готово! Ура!
Осталось только подвесить на швензу.
Спасибо за внимание! Очень жду фото ваших сережек созданных по моему уроку!
Делаю мастер-класс впервые, если что-то не понятно — пишите, спрашивайте, или просто напишите — понравился ли вам мой мастер-класс.
Всем спасибо заранее!