Не секрет, что отправка почтой — практически единственный способ доставить посылку из пункта А в пункт В, особенно если расстояние между пунктами составляет сотни километров.
Отправляя свои работы, каждый раз переживаю, как доберется мое творение до заказчика, в каком состоянии и как быстро. И если на скорость передвижения посылки я повлиять не в силах, то вот на сохранность содержимого я вполне могу повлиять. По крайней мере, я с чистой совестью могу сказать, что я сделала все, что могла.
Сейчас я покажу на примере подготовки к отправке своего Голубого Щенка, как можно надежно упаковать в любую коробку практически любую игрушку.
Итак, для работы нам понадобятся:
1. Коробка, в которой поедет наша игрушка до адресата.
2. Лист плотного картона размером с дно коробки.
3. Ножницы, шило, джутовый шпагат, скотч.
4. Рукав для запекания или любой полиэтиленовый пакет подходящего размера.
5. И, конечно, сама игрушка, которую мы будем упаковывать.
Кладем игрушку на лист картона и отмечаем ручкой точки крепления игрушки к листу.
У меня крепления будут на шее, на уровне подмышек и на лапках.
Протыкаем шилом отверстия по разметке.
Продеваем шпагат в отверстия таким образом, чтобы хвостики торчали на лицевую сторону.
Все веревочки продеты.
Кладем игрушку и завязываем концы шпагата на два узла и красивый бантик.
Весь щенок надежно привязан к картонке.
И тут я вспомнила, что этот щенок не просто отправляется из пункта А в пункт В. Он отправляется на день рождения к девочке. И какой же джентльмен приедет к даме без цветов? Срочно организуем букет.
Данный этап необязателен для всех работ. Но в конкретном случае мне без него было не обойтись.
Делаем дополнительные отверстия под шпагат.
Завязываем два узла.
Прикладываем букет. Завязываем еще два узла и красивый бантик.
Сейчас сразу видно — настоящий джентльмен :)
Далее пункты обязательные.
Надеваем на игрушку пакет для запекания. Можно использовать любой пакет. Главное, чтобы был водонепроницаемый, прозрачный и подходил по размеру. Первое условие отвечает за практичность, второе — за эстетичность. Согласитесь, упаковка в черный пластик наводит на аналогии с не совсем живыми персонажами... У меня пакеты нужного размера имелись только для запекания, поэтому использую их.
Подгибаем края пакета на оборотную сторону и заклеиваем их скотчем.
Кладем запечатанную игрушку в коробку.
Если коробка слишком высокая, докладываем до краев мятые газеты.
Остается только закрыть коробку и отнести на почту.
А еще взять шаманский бубен и помолиться почтовым богам, чтоб все это творение как можно быстрее добралось до адресата :)
Всем быстрой доставки.
Ваша упаковывающая Светлана Опарина.
P.S.: Данная упаковка во время путешествия посылки защищает только от перемещений игрушки внутри коробки и случайного намокания/загрязнения. Для предотвращения несанкционированного доступа внутрь коробки нечистых на руку работников почтовой службы поможет чудо-бумажка — опись вложения.