Хочу поделиться с вами идеей о том, как с помощью вашего таланта рукодельницы можно простой неказистый мяч превратить в супер-развивающий. Или же сшить свой кафтан для интерактивной игрушки Колобок.
Давайте приступим.
Я предлагаю разделить кафтан на две половинки — верхнюю и нижнюю, а соединить их молнией. Действия по созданию каждой половинки одни и те же — создать выкройку на бумаге или сразу на ткани, раскроить, сострочить. Молнию я встрачиваю в самом конце, когда обе половинки готовы.
Вот так выглядит выкройка верхней части кафтана для Колобка:
Давайте обратим внимание, что для создания формы шара для кафтана я использую пятиугольники в количестве 6 штук и трапеции в количестве 5 штук. Картинки могут быть разными на элементах кафтана. Так, один из моих кафтанов украшен знаком рубля, доллара, евро. А почему нет? Пусть малыш познакомится с денежными обозначениями.
Этап сострочить имеет такой вид:
Промежуточный этап:
Я уверена, что у многих из вас получается даже лучше, чем у меня.
Разрешите, я вам напомню, что молнию я встрачиваю в самом конце. Поэтому сейчас перехожу к созданию второй половинки кафтана для мяча, к нижней.
Вот, что получается по окончании этапа по созданию выкройки для нижней части кафтана:
Обратите, пожалуйста, внимание, что у меня один пятиугольник и 5 трапеций. Картинки у вас могут быть свои. Мои повторяют функциональные кнопки для интерактивного Колобка, чтобы можно было игрушку включить или выключить, выбрать паузу или управление звуком — громче/тише. Также одна трапеция оставлена для колыбельного режима в Колобке.
Начинаем строчить:
И таким образом у нас получаются две половинки кафтана и молния. Теперь вшиваем молнию по кругу в каждую из половинок, и у вас получается замечательный нарядный кафтан для самой уникальной игрушки в истории человечества — для мяча.
Кафтан, который я вам показала, это часть моей интерактивной игрушки Колобок.
Желаю вам удачи!