Сегодня предлагаю самим сшить брючки из джинсовой ткани.
Эти брючки могут превращаться в шорты.
1. Вначале вырежем детальки из ткани. На заднем кармашке мы сделаем аппликацию. Аппликацию вырежем из светлой ткани. Все детальки положим перед собой.
2. Первым делом сшиваем передние кармашки. У нас отделка по краю кармана из отделочный ткани. Я выбрала ткань в клеточку. У меня это трикотаж, но лучше, если вы возьмете простую нетянущуюся ткань, например, хлопок. По линии входа в передние кармашки делаем строчку.
3. Переворачиваем на лицо и из отделочной ткани формируем 1 см полосочку и строгим на машинке. Получился кантик.
4. Кладем детали мешковин передних карманов (вырезанных по выкройку заранее) и закалываем булавками. С изнанки сшиваем эти две детальки вместе. Получаются кармашки. Впереди мелом рисуем отделочную строчку (ложная молния) и отстрачиваем на машинке, как в настоящих джинсах двойной строчкой.
5. Сзади сшиваем задние детальки по среднему шву и сверху пришиваем деталь кокетки. Ровненько отстрачиваем ее двойной строчкой. На фото вид сзади пока ещё без карманов.
6. Делаем имитацию джинсовых отстрочек. В нескольких местах прошиваем строчкой "мелкий зигзаг" буквально по несколько сантиметров. У нас получились закрепки. Такие закрепки я сделала у ложной молнии и сверху и снизу входа в карманы. Стираем меловую линию (она нам больше не нужна).
7. Подготавливаем задние кармашки. Их обработаем по краям зигзагом или строчкой "оверлок" и заутюжим припуски по краям.
8. Наконец дошло время до аппликации. Пришиваем ее на машинке мелким "зигзагом". Из интересненького... для шитья тут я использовала светящиеся в темноте нитки. Теперь малыш-ползунок будет виден в темноте. Может, не весь малыш, конечно, но, силуэт лошадки я увижу на полу всегда :)
9. Вручную нашей лошадке вышьем глазик. Теперь спрячим лошадку в кармашек, как на следующем фото.
10. Кладем кармашки ровненько и пришиваем их по краю с трех сторон.
11. Сшиваем бока. Швы обрабатывем зигзагом или строчкой "оверлок", чтобы не осыпались края. Сверху пришиваем одной строчкой пояс из трикотажной ткани.
И вот только теперь настала пора заняться отделкой низа.
12. Сшиваем полоски ткани и пришиваем их к низу одной машинной строчкой. Сверху подгибаем отделочную ткань и прошиваем ещё одной строчкой.
13. Чтобы мы могли подворачивать штанины по бокам, нам надо пришить шлевки. Вот такие:
14. Пришиваем вот так, как показано на фото.
15. Затем пришьем пуговички по низу и джинсовые штанишки готовы.
16. Подворачиваем низ.
17. И получаются шортики. Вид спереди:
18. Вид сзади: