Недавно моему сыночку исполнилось два годика и я решила для фотосессий сделать на скорую руку большую цифру два. Конечно, если было бы побольше времени, оформить можно было более удачно, использовать другие материалы, но это мой первый опыт и хочу поделиться им с вами! Возможно он кому-то пригодится или послужит вдохновением для других циферок:)
Итак, нам потребуются:
- картон;
- пеноплэкс (или любой пенопласт);
- горячий пистолет;
- упаковочная бумага;
- скотч прозрачный или цветной (я брала зеленый);
- салфетки и маркеры для цветочков;
- пластиковые листочки для декора.
Из инструментов — ножницы, нож и карандаш.
Первым делом я склеила картон и вырезала цифру.
Далее по этому шаблону обвела карандашом, вырезала цифру из пеноплекса ножом.
Потом склеивала эти слои между собой. Вырезала целиком, но приклеивать горячим пистолетом было очень неудобно такие большие цифры. Поэтому и разделила их на части и приклеивала на картон. Второй слой пеноплэкса и разрезала уже в другом месте и так же приклеивала пистолетом к первому слою. Затем приклеила вторым слоем картона.
Когда двойка собралась (слои пеноклэкса и картона), наложила упаковочную бумагу и начала ее приклеивать. Сначала по краю цифры, потом осторожно загибала края и закрепляла их тоже клеем.
Со второй стороны делала так же. Вот что получилось.
В процессе работы я уже поняла, что не очень удачно выбрала верхний материал — упаковочная бумага тонкая, постоянно рвалась на загибах. Единицу было бы обернуть легче! В следующий раз лучше брать гофробумагу. Спрятать швы я решила скотчем цветным. Ширина скотча идеально подходила под толщину цифры:) Вот как вышло.
Теперь осталось украсить двоечку. Я решила сделать три цветочка. Еще у меня были в закромах листочки — они тоже пригодились. Цветочки делала из салфеточек, мастер-класс нашла в интернете. Всё приклеила на горячий клей.
Вот такая двойка получилась у меня! Надеюсь мой мастер-класс будет для вас полезным! Всем пока и хорошего настроения!