Хочу поделиться с вами опытом украшения яйца (в данном случае еще и шкатулки) стразами и полубусинами, т.е. техникой инкрустации.
Итак, нам понадобится:
- деревянная заготовка яйца- шкатулки;
- стразы;
- полубусины, клей ПВА;
- краска акриловая фиолетовая и перламутровая серебряная;
- кисти для краски, клея и лака;
- контур объемный с золотыми блестками;
- лак акриловый глянцевый.
Начнем с того, что покроем всю заготовку фиолетовой акриловой краской.
Ждем, когда высохнет, и жесткой полусухой кистью или поролоном наносим серебряный перламутровый акрил на все яйцо, кроме ножки и выступающего края верхней части шкатулки.
Ждем полного высыхания и придумываем, какой узор у нас будет. Можно предварительно простым карандашом наметить форму выкладываемого узора. Когда узор придуман и намечен, приступаем к инкрустации. Сначала сиреневыми стразиками на клеевой основе выкладываем основной узор, у меня это S-образные дуги. Затем дополняем узор стразами другого цвета.
На нижней части шкатулки выкладываем 3 дуги из сиреневых страз, верхний край выкладываем стразами с золотыми цветочками.
Теперь продолжаем украшать верхнюю часть. Между завитками дуг посередине приклеиваем на клей ПВА сиреневую полубусину и составляем из страз-капелек цветочек и 5 лепестков.
В нижней части такие же цветочки, но из 6 лепестков выкладываем посредине дуги.
Теперь дополняем орнамент 3D-контуром с золотыми блестками. В нижней части-капельки вокруг цветочка, и три капельки между сиреневыми дугами. В общем, по фотографии, наверное, понятней будет.
Не забываем про ножку. Поэкспериментируйте, попробуйте составить свой узор или повторите за мной по фотографии.
Теперь дополняем узор в верхней части шкатулки контуром с золотыми блестками.
Макушку украшаем оранжевым цветочком-стразиной и сиреневыми стразинами на клеевой основе.
Ну вот и готова наша шкатулочка. Осталось покрыть лаком.
Покрываем несколько раз до хорошего глянцевого блеска.
Приятного творчества! :)