В данном мастер-классе расскажу, как я обрабатываю край.
В первой части я рассказывала, как обшить кабошон
Теперь уже готовый вышитый кабошон будем сшивать с кожей.
Берём нашу заготовку и вырезаем. Аккуратно, не зацепив с изнанки нитки или леску, чем вы вышивали.
Вот, что должно получиться.
Точно так же я и кулон вышивала, только добавила ещё ряд прямоугольных бусин и бисера, чтобы кулон был крупнее, чем брошка.
Берём кожу, прикладываем кабошон и обводим вокруг кабошона. Убираем и вырезаем по линии.
Берём замочек для брошки, прикладываем и обводим по краям. На фото ниже это видно.
Вырезаем два квадратика, которые обводили, и закрепляем замок.
Поверх кожи, уже с замком, я мажу клеем и приклеиваю к флизелину (задняя сторона вышитого кабошона).
Берем нитку, прокалываем так, чтобы узелка не было видно, чтобы он был между кожей и флизелином. И выводим нитку сверху кожи. Делаем небольшой стежок петлёй через основу и кожу надеваем на иглу две бисерины.
Отступив от первого стежка на диаметр бисерины, делаем второй стежок, прошивая основу и кожу.
Теперь вводим иглу во вторую бисерину, разворачивая её плоско к краю — игла входит с той стороны, откуда выходит нить.
Далее набираем одну бисерину и так же, сшивая основу и кожу, протыкаем иголкой и выводим иглу обратно в бисерину.
Так обрабатываем весь край, сшиваем плотно, но не перетягиваем, иначе будет волна.
Далее соединяем первую и последнюю бисерины и можно закреплять нить. Если нить осталась и вы хотите украсить край ещё бусинами, продолжаем работать.
По желанию можно оставить брошку в таком виде.
Я решила украсить бусинами. Выводим иглу в бисерину, набираем одну бусину и бисер, возвращаемся иглой в бусину и протыкаем рядом в бисерину уже на обшитой брошке, на фото понятнее.
Так же по всему краю проходим.
Вот что получилось у меня, надеюсь и у вас так же.
Вот такой комплект уехал к моей заказчице.
Спасибо большое всем за внимание!
Надеюсь, я помогла вам вышить брошку.
Все вопросы и комментарии пишите под темой. Всем отвечу!
Удачи и творческого вдохновения!
С уважением, Анна!