Кукла ручной работы - очень душевный подарок. Ведь они по-настоящему живые! Наверняка многие испытывали это ощущение, глядя в маленькие игрушечные глазки А потому не всегда нам хочется ограничиться суровой почтовой упаковкой для этого чуда. Если вы хотите самостоятельно научиться делать нарядные и качественные коробочки для кукол, то мой мастер-класс сможет вам в этом помочь)
2 сентября в 19:00 в онлайн-режиме я буду подробно показывать процесс создания красивой и крепкой коробочки "крышка-дно" с прозрачным окошком.
На мастер-классе вы узнаете:
- Как построить выкройку такой коробочки для куклы любого размера
- Какие материалы лучше использовать, и где их купить
- Какие инструменты использовать для профессионального и быстрого изготовления такой коробочки
- Чем можно заменить специальные инструменты, если делать коробочки вы планируете эпизодически
- Как подобрать декор, чтобы коробочка смотрелась гармонично
- Какой декор выбирать, чтобы не пришлось превращать кукольную мастерскую в скраповую)
- И самое важное - как сделать такую коробочку идеальной по форме. Без выгнутых стенок, расходящихся уголков и других популярных проблем. Я поделюсь с вами своими хитростями)
Такую композицию мы создадим для нашей учебной коробочки
Инструменты:
- Канцелярский нож
- Твердый карандаш
- Железная линейка
- Биговальная доска или палочка для биговки или просто толстая спица
- Макентный коврик или любая другая поверхность для резки
- Фигурный дырокол края (не обязательно, но в моем примере есть)
Материалы (для коробочки размером 20*13*7см):
- Плотная дизайнерская бумага (её часто еще называют дизайнерским картоном) 270г. Один большой лист 100*70 или три фрагмента: 50*41см, 31*23см, 20*13см
- Скрапбумага 30*30см или 20*20см - 1 лист + *небольшой обрезок 13*5см близкой по палитре бумаги
- Прозрачная пленка
- Атласные ленты 2 отрезка по 20см
- *Цветы и листики для скрапбукинга - 1 покрупнее, другие мельче
- *Несколько видов ленточек. Лучше, если они будут разные по фактуре - хлопок, шелк, и по форме
- *Распечатанные на плотной бумаге надписи
Все, что касается непосредственно декора (со звездочками) - не строгий список и зависит от ваших предпочтений
Этот мастер-класс я провожу специально для школы "Панпина". Но в нем может принять участие любой желающий, пройдя очень простую регистрацию.Для записи на мастер-класс напишите мне личное сообщение на этом сайте или по телефону 8-988-603-59-29. Я подробно обьясню как попасть на вебинар.
---
С уважением к Вам,
Вера Макаренко