Прочитала в журнале Burda, что этой осенью многие модельеры и дизайнеры особое место отвели для желтого цвета. Осенью 2016 в тренде желтый цвет во всех оттенках — от мягких до кричащих. Облачиться в желтый можно как с головы до ног, так и ограничиться несколькими яркими акцентами, будь то сумка, перчатки, шарф или украшения. Вот я и подумала, что можно сделать модную брошь самим, тем самым дополнив модный образ.
Для изготовления броши «Яркая осень 2016» нам понадобятся:
1. Фетр желтого и черного цвета.
2. Четыре вида ткани желтого цвета — трикотаж, сетка, хлопок и костюмная ткань (можно вместо костюмной ещё один отрез хлопка или трикотажа).
3. Картонка. Я взяла картонку от коробочки с чаем, она как раз подходит по плотности.
4. Металлические подвески, стеклянные бусины, бисер.
5. Нитки в цвет.
6. Ножницы, линейка, портновский мел или мыло, клеевой пистолет или другой клей, которым можно склеить ткань.
Вырезаем из картона овал. Затем такой же овал вырезаем из желтого фетра. Теперь берем ткань-основу брошки, у меня это хлопок в милый сердцу горошек. Деталь картона кладем на изнаночную сторону этой ткани, оставляем припуски, большие, 3-3,5 см. От края ткани отступаем 0,4-0,5 см и прокладываем швом вперед иголка, затягиваем, нитку закрепляем и обрезаем. Получится должно, как на фото.
Следующим шагом складываем картон, обтянутый тканью, с овалом из фетра, и прокладываем шов зигзаг (длина стежка 0,5) строго по краю.
Вот таким образом:
Итак, мы получили основу нашей брошки.
Теперь делаем цветы. Берём полоску трикотажа и вручную прокладываем строчку вперед иголка, как показано на фото, одновременно присборивая пройденный участок.
Получаем вот такую змейку.
Скручиваем цветочек, фиксируем клеевым пистолетом.
Следующий цветочек сделаем из фатина. Берем полоску 45 х 4 см, складываем вдвое, сшиваем швом вперед иголка, одновременно присборивая и закручивая в цветок.
Серединку украшаем бисером.
По такому же принципу скручиваем ещё один цветочек. У меня из тонкой, насыщенного желтого цвета костюмной ткани. Как я писала выше, можно использовать любую другую ткань, которую вы выберете.
На данном этапе, когда основные элементы (в нашем случае цветы) готовы, можно разложить композицию, примерить расположение цветов, бусин, металлических подвесок на основе броши. Путём такой примерки мной была выявлена необходимость сделать листик из черного фетра. Листик можно нарисовать самостоятельно или пойти простым путём и обвести на фетре металлическую подвеску.
Теперь делаем окончательную примерку всех элементов к основе, пришиваем и приклеиваем их. На обратную сторону броши пришиваем основу.
И наслаждаемся результатом :)
Думаю, что такая брошь будет замечательно смотреться на осеннем пальто. А если у вас в руках окажется ещё и сумочка в цвет...
А также мне будет очень приятно, если вы поддержите мой мастер-класс в конкурсе и нажмете кнопку «Нравится»!