В этом мастер-классе вы увидите, как сделать брошку в виде красивого осеннего листочка. В работе будет использована техника мокуме-гане, прекрасно подходящая для создания подобных украшений.
Для работы понадобится полимерная глина разных цветов. Я выбрала глубокие, осенние оттенки, добавила черный для контраста и полимерную глину с перламутровым эффектом, которая даст легкие перливы на свету.
Из этих цветов, при помощи фактурного листа, создается прекрасный узор, из которого и вырезается листочек.
Также, в работе используется стеклянный кабошон. На самом деле, его цветовая гамма и определила выбор цветов. Для создания гладкой, глянцевой поверхности листочка я использовала глянцевый лак в качестве финального покрытия. А основа для броши с обратной стороны закреплена при помощи клея, геля (жидкая пластика) и кусочка полимерной глины. На мой взгляд, это довольно прочное и эстетичное крепление.
Весь процесс я подробно описала в своем видео!
Но если у вас останутся вопросы, то обязательно пишите, буду рада ответить :)
Приятного вам просмотра!
В результате получается красивая и оригинальная брошь. Полностью повторить рисунок невозможно, поэтому такое украшение будет действительно в единственном экземпляре! В качестве центральной вставки можно использовать любые каменные и стеклянные кабошоны, а также можно сделать элемент самостоятельно из полимерной глины.
Я очень надеюсь, что этот мастер-класс вам понравился и оказался полезен!
Буду рада вашим отзывам и комментариям :)
Желаю вам творческих успехов, вдохновения и прекрасного настроения!
До новой встречи :)