Я к вам сегодня с новым тортиком, это просто объедение, скажу сразу! В меру сладкий, с легким ароматом апельсина и ванили, чудо как хорош, тает во рту, готовится совсем не сложно, один минус — надо дать ему ночку постоять в холодильнике пропитаться, ну или хотя бы часа три, я лично больше не выдержала, слопала кусочек в столь позднее время, грешна, и вот сразу вам и пишу свои ощущения, после фотосессии кусочек сразу же был уничтожен.
Сначала фото, потом рецепт:
Обязательно попробуйте !
А вот и рецепт ( я его немного добавила-убавила , поэтому пишу свой вариант)
Морковь - 2 шт средние
Мука пшеничная - 120 гр
Крупа манная - 15-20 гр
Сахар - 170 гр
яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик ( у меня было 10гр)
Цедра одного апельсина
Сметана - 250 гр
Сах. пудра - 1 пакетик (80гр)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное для смазки формы ( я не использовала , выстилала пергаментом)
Яйца взбить венчиком до густоты , добавить сахар и вновь взбить
Морковь натереть на терке ( я терла на крупной) , добавить к яйцам и перемешать
К полученной смеси добавить муку , цедру апельсина , разрыхлитель и манку , все осторожно перемешать и выложить в форму и в разогретую до 180 гр духовку на 30 - 40 минут ( смотрите по своей духовке ) , проверьте деревянной шпажкой
Остудить пирог в форме , достать , подровнять краешки ( обрезки не убирать далеко) , разрезать на 3 - 4 коржа ( у меня получилось только на три )
Сделать крем - смешать сметану и сах. пудру с ванильным сахаром , и этим кремом густо промазать коржи , верх тоже смазать кремом и посыпать крошкой из обрезочков
Ставим в холодильник чтобы хорошенько пропитался и с нетерпением ждем , кто сколько выдержит
Приятного Вам аппетита , дорогие мои и сладких вечеров !
Всегда Ваша Галина