Новый год — это что-то таинственное, загадочное, наполненное ожиданиями прекрасного и нового! Лично у меня Новый год ассоциирутся с детством: все дорогие и любимые рядом, всё хорошее ещё впереди, взрослые суетятся, готовятся к празднику, а ты сидишь под ёлкой, с нетерпение ожидая что же подарит Дед Мороз и понимаешь, что ты в сказке! Ведь и правда, в душе жило ощущение праздника и чуда! С возрастом, в суете дней всё сложнее становится поймать и удержать хоть на секундочку то ощущение чуда и какого-то наивного простого счастья... Поэтому хочется окружить себя уютом, ощущением спокойствия и тепла, которые так важны, особенно в холодные зимние предпраздничные вечера!) Вот и приходится что-то придумывать :) Мне очень нравится использовать для этих целей свечи! Простые и незаурядные, маленькие и большие, а главное, чтобы много и красиво! :) Поэтому, когда на глаза попалась баночка такой замечательной формы, судьба её была решена в доли секунды-станет подсвечником! Тематика его, конечно же, новогодняя! Вокруг темно... пусто... а внутри, как в маленьком домике, очень уютно, горит согревающий огонь, и точно происходит какое-нибудь чудо! :) Приступим! :)
Что нам потребуется:
- банка;
- акриловые краски;
- тонкие шерстяные нитки;
- ленточка;
- бечевка;
- серебристые блестки;
- небольшой кусочек губки для посуды;
- кисти;
- ножницы;
- клей;
- изолента;
- свеча небольшого размера;
- небольшой кусочек пенополиэтилена (его можно найти в строительном магазине, но у меня он остался от упаковки посылки-ничто не пропадает зря!).
Итак,
1. Необходимо закрасить банку. Перед покраской необходимо наметить те места, на которые краска попасть не должна. У нас это будут окошки, которые находятся друг напротив друга, а в промежутках между ними — три круглых отверстия (тоже небольшие окошки), которые мы закроем вырезанными из изоленты кружками. Небольшое количество акрила выдавливаем на палитру, берем губку для посуды в качесте кисточки и начинаем закрашивать поверхность банки. Движения должны быть такими: приложили губку-убрали губку- приложили-убрали. Благодаря этому получается интересная факрура и процесс окраски намного ускоряется.
Границы окна я намечала мягким карандашом. Отрываем изоленту и вот что получается в итоге.
2. Далее нужно раскрасить большие окна и оттенить маленькие. На больших окнах сначала раскрашиваем рамы, затем с помощью маленького кусочка губки и белого акрила рисуем по краям окон-снег. Вот так:
3. Из пенополиэтилена выпезаем несколько сугробов и приклеиваем внизу по всей окружности нашей баночки. Сугробы лучше вырезать небольшими, чтобы легче было приклеивать их.
4. Вокруг горлышка и маленьких окон наклеиваем бечевку, а по большим окнам и верхушкам сугробов — блестки.
5. Под круглыми окошками с обеих сторон баночки рисуем вот такую еловую гирлянду.
6. Жёлтую атласну ленточку приклеиваем вокруг горлышка на бечевку.
7. Из тонких красных шерстяных ниток делаем косичку, скручиваем её с бечёвкой и приклеиваем на желтую ленту. Готово!
8. Ставим внутрь свечу и любуемся на нашу красоту.
Вот так :) Спасибо за внимание к мастер-классу! Всего вам самого замечательного, доброго и прекрасного! Храните тепло и уют как у себя дома, так и в душе! До свидания!