Сегодня небольшое и не очень сложное изделие — будем делать кардхолдер или кошелек для карт, как оказалось, многие страдают от того, что приходится постоянно носить с собой россыпью множество дисконтных карт.
Сначала родилась идея — делаем примерные наброски. Нужно представить себе все детали в трехмерном пространстве, все узкие места. Чтобы потом не удивиться неподходящим деталям.
Проверяем, чтобы не испортить кожу и чертим на плотном картоне выкройку. Проще всего делать изделие по выкройке, обведя ее шилом на коже, тем более изделие не единичное и в дальнейшем это упростит процесс изготовления.
Вырезаем ножницами и скругляем углы. Как оказалось позже, удобнее углы скруглять на самой коже — так проще вырезать.
На фото не очень хорошо видно — обводим выкройку приложив ее к коже. Решил использовать кожу растительного дубления, неокрашенную, толщина 1.6-1.8 мм.
Вырезаем, аккуратно и не торопясь :)
Обрабатываем места реза наждачкой, чтобы убрать небольшие "косячки" и затем красим в темно-коричневый цвет. Красим в несколько слоев, чтобы не было пятен, хотя такая пятнистая окраска тоже может смотреться красиво.
Снимаем фаску с кожи торцбилом или кромкорезом и полируем. Я использую пчелиный воск — натираем край кожи воском и трением от сликера (палочка на фото) расплавляем его (воск). Таким образом он проникает в кожу и застывает там.
Размечаем места под отверстия для фурнитуры и пробиваем их, размечать лучше на выкройке и потом приложив ее к коже перенести шилом места под установку фурнитуры.
Устанавливаем винты и кобурную кнопку.
В такой холдер влезает около 20 карт. Мне он напомнил бардачок с моей "Камы" 89 года :)