После Новогодних праздников все мы задумываемся о весне, а за весной у нас лето. Вот решила поделиться с вами туникой-сеточкой. Рукава можно делать длиннее или совсем убрать (это уже будет зависеть от вашего вкуса и желания). Я вязала из толстой пряжи хлопок, крючок №2.
Ну, как всегда, мы начинаем с ВП. Набираем (до этого нужно определить для себя размер ваш и как вы хотите — свободнее или плотнее) в данном случае 180 ВП.
1 ряд — три петли подъема, поворачиваем и вяжем ССН в каждую петлю.
2 ряд — 2 ССН, 2 ВП, 2 ССН, 2 ВП и до конца ряда.
3 ряд — (чтобы сетка казалась квадратной и двойной, а не как обычно прямоугольной и простецкой) вяжем 2СБН, 2 ВП, 2 СБН, 2 ВП и далее до конца ряда.
И таким способом вяжем два прямоугольника нужной длины. В последнем ряду повторяем самый первый ряд — ССН в каждую петлю.
Соединяем два прямоугольника вместе ниткой с иголкой (вверх я соединила сс), при этом оставляем отверстия для горловины и рукавов. Рукава можно сделать короткие, длинные или вообще не делать. Это уже на ваше усмотрению. Но если вдруг решили, то обвязываем СБН отверстие для рукава и далее вяжем узором, который описан выше.
Горловину и низ рукавов обвязываем СБН. Готово:) Носите на здоровье. Надеюсь, вам понравилось:) Спасибо за внимание.
P.S: Из-за того, что у меня пряжа толстая, мне кажется, что туника немного грубовата, другое дело будет смотреться из тонкой пряжи.