Друзья, не так давно, на фестивале "Новая жизнь традиций", я представила новую коллекцию, в которой активно использовала хлопок.
Все мы привыкли к шелкам, но это достаточно дорогой материал, поэтому я и обратилась к хлопку, а именно: к обыкновенному ситцу. С помощью него получаются очень интересные фактуры.
Попробовать получить такие фактуры я предлагаю на мастер-классе под названием "Игра с хлопком".
Валять просто образцы не очень интересно, поэтому я предлагаю свалять капюшон к своей будущей куртке. Те, кто быстро раскладывает шерсть, успеют свалять башлык с длинными ушами, который можно носить как самостоятельный аксессуар. Тем, кто пока не уверен в своих силах, лучше остановиться на простом капюшоне, либо попробовать фактуры на берете или шапочке.
что нужно принести на занятие:
меринос 18 - 21 мк, еще лучше, если это будет новозеландский сливер, можно блюфейс. 100 гр должно хватить. Если Вы будете валять башлык с длинными ушами, возьмите 150 г. Шерсть лучше взять нейтрального цвета, основной цвет мы будем задавать вискозой.
100 гр вискозы одного - двух цветов, и немного вискозы разных оттенков для декора
вискоза для изнанки может быть разноцветной, вискоза для лицевой части должна быть темнее ткани.
другие волокна: лен, крапива, бамбук - на ваше усмотрение.
Полтора - два метра ситца.( Идете в самый обыкновенный магазин тканей в отдел, где продают недорогие хлопковые ткани, и покупаете самый обыкновенный ситчик в пределах 40 - 50 руб за метр. Можно мадапалам.) Ткань лучше взять однотонную, можно белую, а можно и цветную - смотрите, чтобы хорошо сочетались цвета шерсти и вискозы. Она не должна быть слишком плотной, берите ту, что пореже. Батист тоже подойдет, вопрос лишь в стоимости.
Шлифмашинка, палка-каталка, пару тонких мусорных мешков, полиэтиленовые перчатки.
2 старых полотенца среднего размера
жидкое мыло, леечку или бутылочку ( кто чем привык поливать), емкость для воды.
материал для шаблона: пароизоляция или подложка под ламинат 1 метр (можно купить на месте)
утюжки, мыльницы приветствуются, но не обязательны.
сеточку, ножницы, нитку с иголкой.
Армированная пленка, либо пупырка застелить стол.
ЗАПИСЬ ведет администратор группы - Татьяна - тел. 8 (903) 242-46-62,
эл. почта -
укажите свои имя, фамилию, мейл, контактный телефон.
Для бронирования места в группе необходима предоплата 1000 руб.
А вот и несколько фото, которые мне прислали ученики с МК в Екатеринбурге