Если ваш муж танкист (поклонники World of Tanks поняли, о чем я), а вы творческая натура, то на вопрос «Что подарить любимому на 23 февраля?», вы ответите: «Конечно же, подарок, сделанный своими руками!». Этот мастер-класс скорее шуточный (не стоит принимать показанные приемы шитья за непреложную истину), я хочу лишь показать идею необычного подарка своими руками и посвятить этот мастер-класс нашим любим мужчинам! А мастерить будем танкоподушку!
Для этого понадобится: ткань, нитки, иголки, ленточки, тесьма, фетр, кожа, мулине, холлофайбер для набивки.
Подушку решено сделать с наволочкой, которую можно снимать.
Для начала приступаю к декоративным элементам наволочки. Символику игры делаю в виде аппликации из фетра с кожаными вставками. Подушка будет многофункциональной, в ней будет кармашек, застежки, нашивки и прочие украшательства. Материалы и цветовые решения подбираю в соответствии с танковой тематикой.
Карман с аппликацией готов. Из длинных полос ткани делаю накладки, имитирующие «гусеницы». Выкраиваю полоски ткани, складываю гармошкой, сколов иголками, края застрачиваю.
Из своей старой юбки выкраиваю два круга, собираю в центре, имитируя колеса, нашиваю пуговицу, обернутую такой же тканью и декоративный кант.
Начинаю собирать наволочку. На основу прямоугольной формы пришиваю декоративные элементы, украшаю лентами.
Изготавливаю именную нашивку танкиста. На кусочке органзы (приклеив ее скотчем к бумаге) на обычном принтере распечатываю игровой ник и пришиваю ее к основе.
Вышиваю «вымпел» нитками и мулине, взяв за основу одну из эмблем игры.
Прострачиваю на машинке все элементы, подколотые на булавки и настрачиваю готовые ремешки из кожи, на которые будет закрываться наволочка. Соединяю прямоугольное полотно с кругами с небольшим нахлестом, получаю наволочку в форме валика.
Шью непосредственно саму подушку и набиваю ее холлофайбером. Шпуня контролирует процесс.
Подушка готова, можно одаривать любимого!
Посвящается всем нашим любимым защитникам! Спасибо за внимание, приятного творчества!