Идея этого небольшого мастер-класса возникла после того, как в руки мне попала эта чудесная, но очень скучная вешалка. Сразу захотелось её немного преобразить, благо модели в количестве трёх кошек, всегда в поле зрения.
Итак, нам подадобится:
1. Фото любимцев — для вдохновения. Знакомьтесь: Абби, Смоки и Мисти!
2. Акриловые краски, кисти, палитра, салфетка и пара мокрых ватных дисков (протирать кисти).
Сначала обезжириваем поверхность спиртом или спиртосодержащим составом, прокрашиваем оранжевой краской кошечку, которая у нас будет рыжей. Затем окрашиваем внутреннюю часть ушек кошек в розовато-телесный цвет.
Пока кошка и ушки сохнут, займемся "деревяшкой". Смешиваем нужный нам цвет на палитре и наносим его на всю поверхность.
Смешиваем на палитре цвет темнее на 2-3 тона, чем основной. Берем сухую кисть, обмакиваем в краску, вытираем излишки краски и наносим легкими движениями, поперек волокон, проявляя фактуру дерева.
Далее берем белую краску и прорисовываем глазки, мордочки и грудки кошек.
Окрашиваем основным черным цветом вторую кошку.
Теперь, пока черная краска сохнет, займемся рыжей кошечкой. Добавила ушкам более нежный розовый цвет и покрасила носик, затем используя три оттенка оранжевого цвета постаралась изобразить нюансы окраски.
Добавила цвета глазам всех кошечек :)
Когда краска немного подсохла, можно нарисовать зрачки черной краской.
Черная краска высохла и теперь можно заняться черной кошкой. Смешала на палитре 2 цвета серого с разницей в 2-3 оттенка. Наносим в соответствии с нюансами окраски кошки. У моей лапки — серебряные :)
Теперь самый сложный вариант. Третья кошка имеет серебристо-кремовый окрас и вьющуюся шерсть. Смешала серый, белый, бежевый, розоватый (6-7 цветов получилось) и наносила зигзагообразными движениями, имитируя некоторую кудрявость.
Пока всё сохнет, подправляем и подрисовываем всё, что необходимо и рисуем белой краской блики в глазах.
Вот, что у меня получилось!
Надеюсь, вам понравилось!
Буду рада вашим комментариям :)
Анна.