Итак, начнём. Нам понадобятся:
- лист картона A 3 (можно и маленький лист, но тогда вам придётся вырезать из нескольких частей);
- любая декоративная бумага (разных видов, какую хотите);
- декор (в нашем случае декор делался самостоятельно);
- ножницы, линейка, карандаш, клей момент кристалл (или универсальный), клеевой пистолет (в общем стандартный набор);
- пенопластовые шарики;
- кусочек фоамирана;
- бусины;
- сухие веточки, листики (разный декор на ваше усмотрение);
- лента (для завязочки);
- акриловая краска (античная бронза) необязательно, кисть-щетина (сухая), губка для мытья посуды (сухая).
Делаем заготовку для нашей будущей коробочки (внутренность):
1. Я взяла вот такой вот картон.
Я особо схемами вас перегружать не стану, их полно в интернете и без моей, но некоторый принцип покажу.
Почему же отмеченное жёлтым должно быть уже, чем ширина вашего донышка? Потому, что при сворачивании (сборке) вашей коробочки, всё будет заворачиваться во внутрь. Поэтому, когда вы будете определяться с внутренним размером вашей коробочки, сделайте её шире, иначе ёмкость может оказаться меньшей, чем вам нужна.
Здесь на фото я уже приклеила дно нашей коробки, затем обклеим её с обратной стороны, прежде, чем мы начнём её собирать. Для этого вырезаем такой же макет уже из красивой бумаги (или обоев). Не боимся быть не точными, так как все неровности мы завернём во внутрь, кроме «косых» сторон, там будьте аккуратны и ювелирны.
Советую «хвостики», отмеченные красным (все 4 хвостики) чуть срезать наискось с двух сторон, чтобы при сборке это делалось легче и проще. Не переусердствуйте!
Приступаем к сборке. Я взяла кисточку, чтобы было удобнее придавливать — приклеивать нашу «боковушку» и ничего не помять.
Делаем крышку.
Я не люблю оставлять и выбрасывать лишние материалы. Я их использую. Поэтому моя крышка состоит из двух частей.
Далее вырезаем нашу крышку из красивой бумаге + 1 см с каждой стороны. И приклеиваем. Обклеиваем.
Когда приклеим нашу картонную крышку на красивую бумагу, уже на этом этапе приклеиваем нашу будущую завязочку.
Теперь заворачиваем края, отрезая наискось углы, как на фотографиях ниже. По бокам мы надрезали для того, чтобы при складывании нашей коробочки, ничего не сморщилось и не поползло.
Теперь нам нужно спрятать все «ужасы». Я уже говорила, что бумага у меня двухслойная, поэтому я её просто оборвала до нужных мне размеров, а на изгибах она потрескалась. После того, как мы её позже покроем акриловой краской, это придаст ей некой старины... Где внутренность коробочки «современность».
Теперь мы можем смело склеивать наши «запчасти».
Приступаем к изготовлению декора. Пока что без слов.
Кто-то использует утюг для нагрева фома, а потом клеят. Как по мне — это двойная работа. Можно капнуть капельку горячего клея в центр квадратика и слегка натягивать (обтягивать наш пенопластовый шарик). Здесь на фото шарик натянут на де конца (для зображения). Делаем нужное количество шариков.
Далее широкой сухой кистью наносим нашу краску (еле-еле запачканную в краске) и «состариваем» нашу коробку, приклеиваем наш декор и вуаля!
Надеюсь информация была вам полезной.
Ваша я, домохозяйка со стажем