Дорогие друзья!
По просьбам желающих,мы немного сдвинули сроки курса,первое занятие начнётся 14-го октября!
И по моим личным обстоятельствам,к сожалению,я пока не могу вести курс на две группы,поэтому группа будет одна,по субботам,из 8-ми человек. Количество мест ограничено!
В "Академии стильного войлока Ирины Федотовой" открыт набор на новый "Курс по изготовлению красивой валяной одежды".
Курсы расчитаны как для новичков,так и для учеников с небольшим опытом валяния, а может и для тех кто валяет только обувь и очень хочет научиться делать правильно и качественно одежду.
3 месяца - 8 плодотворных занятий,8-е заключительное-подведение итогов.
Занятия будут проходить по субботам,один раз в две недели!
Очень насыщенная программа курса!!!
После каждого занятия вы уходите домой с готовым изделием,так же, я буду задавать небольшие интересные домашние задания.
После окончания курса у вас останется масса впечатлений и вдохновения) семь готовых изделий,а так же методички к каждому из них. С опытом,который вы получите на курсах,вы сможете дома,с легкостью повторить,что мы проходили.При необходимости,обязательно будет обратная связь и помощь с моей стороны.
А на седьмом заключительном занятии я расскажу как легко и быстро из "домашних заданий" сделать еще одно изделие-восьмое)какое, узнаете в процессе)
Открыт набор на одну группу, из 9-ми человек,количество мест ограничено!!!
С собой нужно принести:два полотенца(большой и маленький),ручку,тетрадь,сменную обувь,удобная одежда и что-нибудь на ланч.Если кто-то захочет добавить в работу другие декоративные материалы,можно будет принести с собой,либо купить на месте, в студии.
Для учеников во время курса, в студии будет действовать скидка на материалы - 5%.
На заключительном этапе обучения все будут валять на достаточно хорошем уровне и все работы получатся качественные и красивые!Чем больше будет работ,тем больше раскроется ваш потенциал и появится свой стиль в войлоке.
На занятиях научитесь делать правильные шаблоны : для головных уборов и аксесуаров,для любых видов юбок,для плечевых изделий с хорошей посадкой на фигуру и красивым рукавом(жилеты,жакеты,платья). Освоим все способы раскладки шерсти,техники соединения с тканями,3D декор,работа с блокираторами и сложными шаблонами,будем учиться делать несколько видов войлока.Основной упор на правильный и качественный войлок в одежде.
На каждое занятие буду привозить свои изделия,чтобы вы могли понять,каким должен быть войлок и определиться с моделью своего изделия, и потом,всегда интересно посмотреть работы мастера в реальности,а не на фото,потрогать,сравнить.Так же, для каждого из вас приготовлю индивидуальные шаблоны(предварительно будем учиться правильно снимать мерки для валяных изделий),но к концу курса вы уже научитесь делать выкройки самостоятельно и быстро работать с коэффициентом увеличения. Определимся какие модели изделий в полном объёме вы можете сделать на занятиях и обязательно всё сделаем,помогать буду всем!Конечно,при желании можно и дома доделать,но это совсем другая история.Я считаю,что лучше всё довести до готовности в студии, под моим руководством.
Надеюсь что этого не произойдет,НО,если вдруг,получится форс-мажор и вы пропустите какое-то занятие,то по договорённости мы решим этот вопрос)есть два варианта: 1-й- вы проходите это занятие в он-лайн вместе со мной; 2-й - позже я буду проводить мастер-классы и семинары по одежде и вы приходите на них бесплатно.
Конечно,курс не сразу начнется с одежды,для начала сделаем разминку,отработаем различные виды раскладки и способы валяния. Для новичков, и для учеников с небольшим опытом валяния,или для тех кто валяет только обувь(там совсем всё по-другому) - это просто необходимо!
На 1-ом занятии я покажу очень много различных образцов,расскажу о всех видах раскладки шерсти и соединения с разными тканями и волокнами.Каждый ученик научится правильно вытягивать пасмы и делать тонкую равномерную раскладку из шерсти,волокон и сделает шикарный шарф-палантин в технике нуно-фелтинг,с красивыми фактурами.Так же рассмотрим и другие варианты:горжетка,шарф-снуд(труба). Научимся делать гребешки,воланы,розочки,шелковые окошки,объёмный декор,простая и быстрая раскладка и супер тонкий войлок.
2-е занятие - начнём работу с шаблонами,будем делать два небольших изделия головной убор(шапка,или берет на выбор)-покажу несколько вариантов шапок и беретов. И в комплект сделаем аксессуар - варежки,или митенки(на выбор).Пройдем еще один вид раскладки шерсти и отработаем 3D декор,с блокираторами.
На 3-ем занятии будем делать интересные юбки,фасона баллон,либо трапецию(по желанию),а кто проявит себя на предыдущих занятиях,тот успеет сделать юбку с карманами),либо длинную юбку. Освоим третий вид раскладки шерсти и новый вид декора.
Занятие 4-е: плечевое изделие - жилет.Обсудим виды жилетов,карманов и декора. И каждый ученик сделает на выбор,либо жилет с цельно валяными карманами(или без них),либо жилет-трансформер(их два варианта:жилет-труба и открытый жилет).Как сделать ровный край(несколько способов),загадочные карманы,как правильно разложить и не запутаться;цветовые сочетания;быстрое и качественное валяние и посадка по фигуре, варианты застежек;простой и сложный шаблон.
5-е и 6-е занятие, сложное и плодотворное - изготовление лёгкого,стильного, цельно валяного жакета. Разберем несколько моделей жакета, рукава,воротника и декоративных элементов.Правильное построение выкройки для хорошей посадки;обзор и выбор соответствующих материалов,способы их гармоничного сочетания,соотношение цвета и фактуры;различные виды декора (флис,шибори,граффити,3D декор,волокна,шелк,шелковый лепс),как правильно расположить,разложить и сочетать;завершающая обработка изделия.
7-е занятие интересное и воздушное)Так как курсы будут проходить в предверии Нового года,то мы сделаем красивое,нарядное платье,или тунику (на выбор),в технике нуно-фелтинг. Предварительно обговорим цветосочетания.Рассмотрим модели на разные фигуры.В процессе можно будет подключить всю фантазию,применить различные виды декора,которые мы пройдём на предыдущих занятиях и конечно,я как всегда, буду помогать во всём каждому из вас)
8-е заключительное занятие,самое лёгкое и интересное из всего курса)Что именно будем валять на этом занятии,узнаете,когда придёте на него)это секрет)Ученики принесут все свои готовые изделия,которые мы сделаем на курсе,а может быть кто-то уже будет носить и придёт в своих вещах) Сделаем хорошие фото,всё обсудим,разберем сложности курса,отвечу на все ваши вопросы и традиционное чаепитие в честь окончания курса.
И как говорила,вначале анонса - на заключительном занятии расскажу и покажу какое восьмое интересное изделие можно сделать из "домашних заданий",уверена,вы его будете носить и наверняка после этого появится вдохновение,новые идеи и задумки на будущее не только для себя,возможно для своих родных,близких,мужской половины, взрослых и детей,а может и на продажу, а я вам в этом помогу)
Запись на Курс веду я, напишите мне
Место в группе бронируется после внесения полной оплаты 35 000 руб. до начала курса! Так же,до 14 октября можно оплатить курс частями.
Скидка 5% для тех,кто посещал мои семинары и мастер-классы.
PS: Данные курсы вам обойдутся дешевле,чем отдельные мастер-классы и вам ненадо будет решать вопросы по материалам! Все цветосочетания обсудим в предварительной переписке.
Первое занятие курса начнётся 14 октября, в уютной студии "Шерсти клок", всего лишь 3 минуты хотьбы от станции м.Семёновская.
Схему похода до студии и реквизиты для оплаты пришлю по эл.почте.
Приходите-буду рада видеть на занятии всех,кто влюблен в войлок и хочет научиться делать качественную,стильную,красивую,практичную и комфортную одежду!)