Дорогие друзья! Приглашаю Вас на очень интересный мастер-класс по мокрому валянию – «Имитация каракульчи», моя авторская технология. С помощью этой техники Вы сможете создавать неповторимые эффекты в своих войлочных изделиях.
Сам процесс не сложный, очень творческий - но длительный - 2-3 дня требуется для изготовления 1й шапки. Поэтому занятие будет проходить в формате практического семинара – с изготовлением образцов. На занятие я покажу все этапы и моменты - от раскладки, подкготовки префельта, до последнего момента, т.е. у меня будут уже готовые заготовки. Ученицы же будут делать образцы - 2-3 штуки - кто сколько успеет.
Обязательно взять с собой фотоаппарты, блокноты для записей, карандаш, ручку - чтобы все фиксировать - т.к. образцы будут разные и получатся они у всех разные.
Техника удивительно многогранная, я уверенна, что даже в процессе изготовления образцов уже появятся новые идеи для воплощения!
А еще на мк я принесу разные шапки, варежки в этой технике – Вы все сможете рассмотреть, потрогать. Кратко расск,ажу что и как я создавала. Вы переснимете мои выкройки.
Материалы:
- Шерсть мериноса импортная (Италия, Германия) – 18-21 мкрн, - 100-гр, любых цветов, кроме отбелки и черной, - лучше разного цвета, можно всякие остатки.
- Различные волокна – вискоза. И если не жалко для образцов – шелк и пр.
- Разную пряжу полушерсть, шерсть – совсем не много, 1-4 метра.
- Длинную тонкую иглу с большим, но не широким ушком
- Скользкие, прочные нитки – оптимально моснитки 170л - контрастного цвета. Нитки по толщине должны быть примерно как «ирис» - только скользкая синтетика. На мк я привезу и свои запасы.
- Ниткообрезатель - острый, именно ниткообрезатель, как маленькие ножнички.
- Пинцет (для бровей подойдет)
Что с собой принести:
1. Пупырка – 2 куска размером от 90*60 см.
2. Москитная сетка
3. Мыльное средство - любое кроме фейри (и пр. откровенной химии).
4. Леечки (если есть)
5. Теплоизоляционная труба из вспененного полиэтилена - длина 50-60см , диаметр 6 см
6. Полотенце махровое – для рулона, для рук, для просушки образцов -1-2шт, не линяющие!
7. Полиэт. перчакти или пакеты на руки.
8. Перекус, вода, удобная одежда, сменная обувь.
9. Подложка под ламинат – примерно 30*40 см
Сложность – средняя, на мой взгляд не сложная, могут принять участие и новички в валянии.
Видеосъемка запрещена, фотосъемка разрешена – только для себя, просьба не выкладывать фото технологических моментов в открытые ресурсы.
Запись на мк – личные сообщения, место считается зарезервированным после внесения предоплаты 50% на карту сб, № сообщу по запросу.
С уважением, Оксана Владарская.