Сегодня хочу поделиться с вами, как я делала на днях себе фотобокс из подручных материалов. Мысль пришла о фотобоксе совсем недавно, когда я вышла в очередной день на балкон и увидела затянутое небо, полное туч, и дождь... дождь... дождь. Длится эта погода уже третью неделю. Встал вопрос, что делать? Хорошей солнечной погоды я не дождусь, а фотографировать новые работы надо! Порывшись хорошенько в Интернете, нашла много полезной информации. Мастер-классы порадовали, но одно НО... Все предоставленные мастер-классы требуют особых материалов, которых у меня не оказалось. Немного подумав, я походила по квартире, и потихоньку насобирала все, что у меня было) и-и-и-и... Вуаля! Материал есть, бежать никуда не надо (в ливень), денежных затрат не надо :) Вот мои найденные материалы для лайтбокса:
- Коробка картонная 32х35 см (у меня завалялась коробка от мультиварки)
- Линейка
- Фломастер
- Калька
- Степлер
- Клей
- Нож и ножницы
- Белая ткань
- Двухсторонний скотч
Весь мой домашний набор для фотобокса вы увидите на заглавном фото.
1. Для начала мы чертим на коробке квадрат, отступая 2 см от края, если вам это мало или много, сделайте свой размер.
2. Вырезаем квадрат, я делала это кухонным ножом, так как картон достаточно толстый у меня. Нам нужно вырезать 4 стороны.
3. В некоторых местах у меня картон прорвался.
Проблему решил степлер. Укрепляем степлером все места картона, которые прорвались.
4. Теперь коробка снова целая, приступаем к закреплению кальки. В тех местах, где получается, степлером, где степлер не достает, я приклеивала клеем.
Так проделываем с тремя сторонами будущего лайтбокса. Где-то степлером, где-то клеем.
5. Наша коробка почти готова. Теперь два варианта: 1 — подрезаем бумагу или ватман по размерам задней стенки и нижней, или 2 — подрезаем ткань по размерам. Я выбрала ткань.
6. По краям ткани наклеиваем двухсторонний скотч и стараемся ровненько приклеить его к коробке. Наш лайтбокс внутри, готов!
Теперь можно, если вам не лень, обклеить все некрасивые места на коробке бумагой.
Самодельный лайтбокс для фото полностью готов! Теперь не страшна никакая погода :)
Надеюсь, кому-то пригодится, всем спасибо за внимание :) До новых мастер-классов!
Демонстрирую свои фото со сделаного нами Лайтбокса