Если ваш ребенок любит рисовать, а вы любите шить, то эта идея вам понравится :) Я делала аппликацию на трикотаже и использовала трикотажные лоскутки, но, конечно, можно использовать и другие ткани.
Итак, вам понадобится:
- детский рисунок;
- лоскутки;
- клей-карандаш;
- флизелин;
- черные нитки для шитья;
- мулине.
Я заодно уж сшила кофточку, но, думаю, что можно использовать и готовую кофту или футболку. Лучше, если она будет достаточно широкая.
Вот такая у нас испуганная акула. За ней гонится страшный монстр, но дочка сказала, что монстра она рисовать не будет, так как он слишком страшный.
Лоскутки проклеиваю флизелином. А затем обвожу детали уже по флизелину. Не забываем, что детали нужно обводить в зеркальном виде :) Начинаю от большего к меньшему. Сначала тело.
Получилось вот так.
Рот, глаза и зубы я скопировала с рисунка через кальку и вырезала.
Розовый и белый лоскуток тоже сначала проклеиваю флизелином. Нижняя челюсть получилась одной деталью, а верхняя из нескольких. Чтобы не запутаться, пронумеровала верхние зубки. Все детали фиксирую на акуле с помощью обычного клея-карандаша. Он прекрасно выстирывается, следов не оставляет.
Отстрачиваю все детали черной ниткой. Я обычно делаю три строчки.
Бровки отстрочила, а точечки зрачков «нарисовала» мулине. Если в рисунке есть мелкие цветные детали, то для них тоже использую мулине. Акулу пристрочила на деталь кофты.
Ну, собственно, и все. Осталось собрать кофточку :)
И сфотографировать юного дизайнера :)
Всем веселого творчества!