Девочки-мастерицы, делюсь опытом, вот сейчас делаю заготовочки для донышка и крышки...
1. Обклеиваю картон картинками:
- картон 2 мм (бывает беру и 3 мм);
- картинки из интернета распечатываю на фотобумаге Lomond, плотность 90 г/м2, матовая, чудесно клеится, без морщинок, краска не плывет после покрытия лаком;
- клей ПВА густой, немного разбавляю водой, покупаю его в типографии, канцелярский клей ПВА похуже для этого дела.
После того, как обклеила картон, даю ему высохнуть и покрываю лаком.
2. Делаю так называемое «солнышко» или «паучок» :) На фото детали уже другой корзинки, но не суть...
- 2 детали картона, обклееные картинками, покрытые лаком и высушенные;
- клей полимерный Дракон;
- стойки сухие ровные (бумажная лоза).
3. Ставлю под гнет. У меня это кусок ДСП и 5-литровая бутылка с водой.
Важно! Под «солнышко» и на него кладу файлик, чтобы мои заготовки не прилипли к полу и к нашему гнету.
3 часика минимум рекомендую, а лучший вариант – на ночь.
Гнет мой страшненький, но что поделать, все без прикрас, показываю как есть, зато функционально :)
Девчонки, я обожаю донышки с красивыми картинками и предпочитаю его плетеному... вот нравится мне и все тут! И заказчикам моим похоже, тоже, сколько раз было переворачивают корзинку вверх дном: «Ох... и тут красота!» И устойчивей получается, если для баночек, косметики и т.д.
Все, надеюсь, информация пригодится вам в вашем чудесном творчестве, спасибо за внимание!