Сегодня вас ждёт обширный мастер-класс, состоящий из нескольких видео. Работы много, сложность выше средней.
Предупреждаю на всякий случай, вдруг новички заглянули, а тут такое :) Работа для тех, кто уже имел дело с лепкой объёмных изделий и с довольно долгим творческим процессом.
Шарнирная игрушка «Гусеничка» для любителей насекомых или просто для тех, кто хочет порадовать близкого человека, который неравнодушен к ползучим, летающим и жужжащим.
Что понадобится для работы, какие материалы я использую и многое-многое другое вы можете наглядно увидеть в роликах, представленных ниже. Для вашего удобства я разделила работу на пункты и опишу все их ниже.
Видео первое. Лепка головы и создание первого крепления.
Что касается марки глины, которую я обычно использую — это Сонет. Не говорю точные названия цветов, так как это попросту не так важно. Важно самовыражение, креатив и то, что в природе гусеницы бывают всех цветов радуги (не преувеличиваю, проверила!) Поэтому, какого цвета будет ваша поделка — решать только вам.
Можете использовать примерно то, что у меня, а можете вообще сделать нечто нереальное и сказочное.
Второй ролик и мы переходим к лепке тела. В нём же я показываю как делать второе, заключительное крепление, расположенное в последнем сегменте.
Третья часть. В этом видео показываю как делать лапки и присоски для гусенички, а так же расскажу о покрасе тельца гусенички.
Четвёртая часть, последняя. Сборка шарнирного тела.
И немного фотографий моих малышей :)
Всем спасибо за внимание! :)