В преддверии самого женского праздника хотим поделиться с вами небольшим обзорным видео, в котором наглядно покажем, как создать цветочную коробочку с шоколадными буквами своими руками.
Итак, нам понадобится:
- Подарочная коробочка из плотного картона (мы использовали коробочку, шириной 15 см и высотой 7 см, удобнее всего, если она будет квадратной формы, но если вы собираете цветочную коробочку не впервые — то можете смело использовать круглую форму или даже сердце);
- Цветы (в флористических магазинах часто бывают сломанные бутоны — лучше всего использовать именно их, но если таких нет — возьмите пару веточек кустовых роз разного оттенка и, например, веточку кустовой хризантемы. Маленькая хитрость — чем мельче цветочки — тем гармоничнее будет смотреться композиция);
- Флористическая губка (так же именуемая пенка или «оазис» — продаётся в тех же цветочных магазинах — своего рода губка для цветов, зелёного (не серого! — это важно) цвета);
- Плотный целлофановый пакет или небольшой кусочек стрейч-плёнки;
- Ленточка шириной примерно 1,5 см;
- Небольшая открытка;
- Сладкая составляющая (в нашем видео использован шоколад с буквами, но подойдут и рафаэлки, ягоды, ферреро, макаронс или прочие девчачьи радости);
- Для работы потребуются: ножницы, канцелярский нож, секатор (если есть, если нет — то ножницы вполне смогут его заменить);
Немного примеров:
Приступаем:
- Берём в руки цветочный «оазис», разрезаем вдоль (как булочку для бутерброда) в сухом виде, кладём на стол, сверху прикладываем к нему нашу коробочку дном вверх и слегка надавливаем. Таким образом получаем отпечаток необходимой формы и размера. Канцелярским ножом вырезаем его.
- Далее берём небольшой тазик или ведро, набираем в него холодной воды и кладём на поверхность воды нашу флористическую губку. Важно: губку нельзя притапливать и погружать в воду усилиями. Она должна самостоятельно «утонуть», таким образом вобрав в себя необходимое количество жидкости.
- Пока оазис «замачивается» — возьмём в руки оставшийся кусочек его же сухого и сделаем из него подиум для буковок (кстати, буковки из шоколада можно сделать самостоятельно, растопив шоколад, налив в квадратную форму, заморозив и сверху написав кондитерским маркером необходимые нам). Вырежем прямоугольник по ширине коробки, обернём в стрейч.
- Вытаскиваем намокший оазис (он должен находиться в воде около 10 минут) и оборачиваем в стрейч или прозрачный пакет. Делаем это таким образом, чтобы закрыты были только низ и бока, а верх должен остаться открыт (это нужно для того, чтобы в дальнейшем цветы в коробочке можно было поливать, тем самым надолго сохраняя их свежесть).
- Кладём пенку в коробочку, сверху вставляем наш «подиум» для буковок (лучше немного сметить его вправо, как на видео, или влево относительно центра — так композиция будет выглядеть изящнее). Если мы решили использовать ягодки или другие сладости — тогда подиум не кладём, а отделяем треть коробочки небольшой картонной вставкой. В получившийся «отсек», на губку, помещаем небольшой кусочек стрейча, чтобы сладости не касались мокрой поверхности.
- Теперь приступаем к самому интересному — отрезаем цветочки на 1 см меньше, чем высота нашей коробочки, и, начиная от её края, вставляем их в мокрую губку. Важно: цветочки необходимо вставлять не хаотично, а постепенно, прижимая один к другому. Оставшиеся «дырочки» можно заполнить не раскрывшими маленькими бутончиками или достав и слегка дунув в уже вставленный цветок — так он распушится и закроет собой все «прорехи». Цветочное «поле» не должно просвечивать — то есть оазис между бутонами не должен быть виден.
- Теперь выкладываем наши сладости. Шоколадные буковки берём аккуратно, желательно делать это в перчатках, чтобы он не таял от соприкосновения с тёплыми руками.
- В завершении добавляем открыточку, просто положив её на цветы. Закрываем крышкой, не придавливая!, и обвязываем сверху ленточкой.
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ:
Если вы планируете дарит коробочку не сразу, а, к примеру, на следующий день — уберите её, не накрывая крышкой (чтобы цветы дышали), в холодильник, а в отсек со сладостями положите один пакетик силикагеля (шарики, которые обычно кладут в коробку с обувью) — для того, чтобы сладости не впитали в себя испарения воды из оазиса. Не забудьте достать силикагель перед тем, как будете дарить свой презент :)
Теперь наш подарок готов и мы можем презентовать его, обязательно сделав акцент на том, что это работа, сделанная своими руками :)
Отличных вам праздников!