У моей хорошей подруги завтра должен случиться день рождения. Я долго-долго думала, что же ей подарить, ведь наши с ней вкусы на украшения немножко разняться. Я отлично знаю, что она просто обожает единорогов, поэтому сейчас занимаюсь созданием колье в виде единорога. Это колье будет очень простое, и даже, тем, кто никогда не работал с полимерной глиной, будет под силу его сотворить.
Я беру за главную тему единорога в стиле оригами. Мне очень нравятся эти кубические новомодные арты с животными. Я, как и вы, сегодня это сделаю в первый раз. Хочу поделиться с вами моим, я надеюсь, удачным опытом.
Первое, что понадобится — это эскиз. Рисовать единорога лучше всего на бумаге и сразу вырезать, чтобы он послужил шаблоном.
Далее отрезаем некоторое количество полимерной глины, мне понадобилось 4 деления, чтобы раскатать достаточно большой кусочек, чтобы на него лег шаблон. Обводим аккуратно шаблон резаком, либо другим удобным вам ножом.
Остатки после вырезания я сложила обратно в упаковку и закутала целлофановым пакетиком, чтобы не отвердела.
Не убирая шаблон, на уголках геометрических фигур иголкой ставим точки, так, чтобы задеть полимерную глину.
Снимаем шаблон и смотрим, что получилось.
Удобным стеком аккуратно, смотря на шаблон, выводим линии по дырочкам.
Таким же способом по шаблону вырезаем гриву и хвост.
Аккуратно прилаживаем гриву и хвост к единорогу, я это делала в напаличниках, чтобы не оставить следов. И так же стеком делаем геомитрические линии.
Мой единорог мне показался слишком тонким. Поэтому я решила добавить ему толщины, но уже с белой полимерной глиной. Сделала те же шаги — вырезала по шаблону, но теперь уже все разом с гривой и хвостом, и прилепила на изнанку единорога.
Не забываем про отверстия, через которые можно зацепить цепочку или шнурок.
Под единорога кладем фольку и обязательно что-то еще, на кухне у хозяюшки всегда найдется формочка для выпечки. Ставим ее донышком наверх и сверху возлагаем единорога, иначе у него может появится желтый оттенок. Далее я ставлю в духовку 130 градусов на 25-30 минут. Достаем и ставим остывать.
Теперь осталось только сделать цепочку и бусинки. Сначала в подготовленные заранее дырки я вставляю два колечка.
Теперь беру несколько бусин и выкладываю в порядок, который хочу собрать.
Теперь с помощью круглогубцев закручиваю пины в петельки и обрезаю лишнее, и так с каждой бусинкой.
Далее крепим цепочку с замком. Мне хватило два отрезка по 16 см, без бусин вам потребуется больше. На ножки и рога единорога я нанесла немножко блесток. Но это по вкусу.
И вот колье с единорогом готово. Я очень надеюсь, что он поравится моей подруге. Желаю всем удачи, кто попробует сделать и себе такого единорожика!
Всем спасибо!